直播实录 | AAAI 2018论文解读:零资源机器翻译的最新进展

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/c9Yv2cf9I06K2A9E/article/details/79911315

本文为 4 月 11 日,香港大学博士生——陈云博士在第 26 期 PhD Talk 中的直播分享实录。

4 月 11 日晚,来自香港大学的博士生陈云现身 PaperWeekly 斗鱼直播间,向大家介绍了其所在团队在零资源机器翻译方向的一些进展。


首先,嘉宾回顾了机器翻译和基于枢轴的零资源机器翻译的基本知识


随后,嘉宾详细介绍了他们在该任务上的一些进展。他们提出通过多智能体交流游戏来实现零资源的机器翻译


游戏包含两个智能体,一个是源语言图片描述者,一个是翻译者。这两个智能体通过互相协同工作完成目标语言图片描述的工作。通过这个游戏,翻译者学会了在没有平行语料的情况下,如何进行翻译。在相关数据集上,他们的模型取得了较大的性能提升。


最后,嘉宾还和大家交流了零资源机器翻译的最新进展。


■ 论文 | Zero-Resource Neural Machine Translation with Multi-Agent Communication Game

■ 链接 | https://www.paperweekly.site/papers/1826

■ 作者 | Yun Chen / Yang Liu / Victor O.K. Li


>>>获取完整PDF和视频下载


关注“PaperWeekly”微信公众号,回复“20180411”获取下载链接。


640?wxfrom=5&wx_lazy=1


640


640


640


640


640


640


640


640


640


640


640


640


640


640


640?


点击以下标题查看往期实录: 


从编码器与解码器端改进生成式句子摘要

非自回归神经机器翻译 + ICLR 2018 论文解读

腾讯AI Lab涂兆鹏:如何提升神经网络翻译的忠实度

微软亚洲研究院论文解读:GAN在网络特征学习中的应用

微软亚洲研究院吴俣:基于动态词表的对话生成研究

基于生成模型的事件流研究 + NIPS 2017 论文解读

亚马逊高级应用科学家熊元骏:人类行为理解研究进展


*查看更多往期实录,请点击PaperWeekly公众号底部精品栏目菜单。



640?


640?#作 者 招 募#


让你的文字被很多很多人看到,喜欢我们不如加入我们


 我是彩蛋

 解锁新功能:热门职位推荐!


PaperWeekly小程序升级啦


今日arXiv√猜你喜欢√热门职位


找全职找实习都不是问题

 

 解锁方式 

1. 识别下方二维码打开小程序

2. 用PaperWeekly社区账号进行登陆

3. 登陆后即可解锁所有功能


 职位发布 

请添加小助手微信(pwbot02)进行咨询

 

长按识别二维码,使用小程序

*点击阅读原文即可注册


640?




关于PaperWeekly


PaperWeekly 是一个推荐、解读、讨论、报道人工智能前沿论文成果的学术平台。如果你研究或从事 AI 领域,欢迎在公众号后台点击「交流群」,小助手将把你带入 PaperWeekly 的交流群里。


640?

▽ 点击 | 阅读原文 | 加入社区刷论文

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页