关于创新的看法

很多人心里都在想:面对Skype,GTalk,我们真的可以吗?

 

我们都知道,高科技产品的生命力在于创新。而要有效创新,离不开两点:一是对市场、对客户需求的准确把握,二是速度。

 

谁最贴近中国市场,谁最了解中国用户,谁就能在中国形成好的市场。评价一个产品是否成功的标准,要看它是否被市场所

接受,而不是看它技术有多先进,包装得有多完美,相信大家都见过很多技术很完美,很有创意,但是被市场抛弃的产品。

所以创新的前提是对市场、对用户需求的理解。作为中国人,在对中国市场,对中国文化,对中国消费者的使用习惯的理解上,

我们比起老外有很大的优势,这也是为什么有了强大的Google,而百度还能成功的原因。

老外也很聪明,他们也知道这一点比不上我们,所以他们在进入中国市场时,都会进行本土化,象Tom与Skype的合作就是一个

例子。那我们面对这种“海龟+土鳖”的合作模式还有什么优势呢?这里就要提到有效创新的第二要素:速度。

 

说IT业的变化速度是日新月异一点也不过分,Skype的崛起也就是这一两年的时间。所以如何把创新的想法很快的落实,很快

的推向市场是我们能否超越竞争对手的关键。而要做到这一点,离不开一个强大的技术团队,否则只能空有一个好创意。这一

点也是Tom-Skype的软肋。

我们有自主研发的语音引擎,平台,我们有自己的技术团队,所以我们能够快速地响应市场,能够快速有效地创新。

 

对市场与客户需求的准确把握,以及创新的速度就是我们的核心竞争力。我们的竞争力会体现在我们设计UI的时候,体现在为

用户设计并快速提供增值业务的时候,体现在BOSS中能快速地根据市场推广情况修改我们的计费方案……

 

面对Skype,GTalk,我们真的可以吗?记住一句话:Anything is possible!当然,还需要你的信心与激情。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页