基于FPGA的UWB通信/定位系统的开发介绍——详细版

1.问题描述:

超宽带[技术是一种高速率、低成本和低功耗的新型无线通信技术。通过FPGA实现的结构如图所示:

 

        “超宽带”的概念首先由美国军方于 1990 年提出,其定义为信号的相对带宽大于 25%的任何波形。UWB通信技术具有占用带宽极大、功率谱密度很低等特点,这使得UWB技术具备诸多特点,可归纳为如下几个方面:
(1)大信道容量和高速数据传输。增加信号带宽可以提高信道容量,由于UWB带宽很大,意味着UWB通信系统能获得较大的信道容量。且带宽增加使得信道容量的增加远大于信号功率提高所带来的效应,因此UWB非常适合于高速率的无线传输。 
(2)多径分辨力强。在时域上,UWB信号采用脉冲仅为ns级的窄脉冲通信,因此多径传播时具有很高的时间分辨率。常规窄带信号的持续时间一般大于多径

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 69.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值