HAL LM35单通道温度采集

LM35是一种价格便宜,精度在±1℃范围内,温度范围为0~100℃的温度传感器,应用比较普遍。它的输出电压与摄氏温度成正比例的温度传感器,其灵敏度为10mV/℃。使用非常方便。

以下将介绍LM35温度采集的例程,有两点需要注意:一是,LM35供电为5V,如果接3.3V可能不能正常工作;二是,AD采集的时钟频率最大不能超过14M,手册中有相关说明,感兴趣的朋友可自行去阅读,例程使用的芯片是stm32f103ret7,最大时钟频率是72M,经过6分频后,AD的时钟频率为12M;三是,ADC采集数据之前,需要进行校准,否则误差会比较大,这点在代码中会有具体的体现。

STM32CubeMX中adc的基本配置如下:

关键代码:

 

其他的代码都是STM32CubeMX自动生成,无需修改。感兴趣的朋友可以自行下载源代码。

源码链接:https://pan.baidu.com/s/1Xzi-3i4gZ4-nd4ZGA0mquw 
提取码:fw24 
 

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页