STM32CubeIDE初识

  个人网站:https://chenqi.autmake.com/

ST公司前段时间推出了STM32CubeIDE1.0,搭配STM32CubeMX5.2.0一起使用,整体效果还不错。鉴于这款软件才面世,所以网上的资料相对较少。基本都是官方的英文资料。

本文的目的是引导大家从头到尾建立一个新的工程,相信对熟悉STM32CubeMX的人来说不是什么难事。

首先,我们得有工具,以下提供官网下载地址,还附有百度网盘下载地址。请自行下载安装。

注意:安装时,安装路径中不要包含中文字符,不要包含中文字符,不要包含中文字符。

看不懂没关系,并不影响使用。只需要将STM32CubeMX更新到V5.2.0或更高的版本(当前已经更新到了5.2.1版本),下载STM32CubeIDE1.0,st官网都可以下载。

STM32CubeIDE官网地址:https://www.stmicroelectronics.com.cn/en/development-tools/stm32cubeide.html

官网需要注册,嫌麻烦的同学,可以点下面的链接直接下载:

链接:https://pan.baidu.com/s/19vQcHTuV8XHOuHGTYRufIw 
提取码:5mfv 

STM32CubeMX官网地址:www.st.com/stm32cubemx

以下提供的是V5.2.0版本的下载链接,需要最新版本的可以去官网下载。

链接:https://pan.baidu.com/s/1UinDfhysnJXKJNJ4zagytA 
提取码:33gd 

准备工作完成了,我们开始创建新的工程。


 

然后选择芯片,这个界面跟STM32CubeMX类似,选择对应的芯片即可,本文以STM32F103RE为例:

工程命名:

工程大致创建完成了,以下配置过程完全同STM32CubeMX。

配置完成直接点击生成代码即可。可能有很多人找不到下载的地方在哪里,说实话我一开始也没找到。摸索了半天,才找到。

Run-Debug Configurations选择调试器,我用的是STLINK下载,根据自己的下载器来选择。

 

箭头所指,即是下载按钮。下载程序后,可以看到LED等500ms闪烁一次。

 

发布了16 篇原创文章 · 获赞 9 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览