Eureka源码总体介绍

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/chengqiuming/article/details/81042216
一 源码下载地
需要分别下载 Eureka 官方源码和 Spring Cloud Netflix 适配 Eureka 的代码。
https://github.com/Netflix/eureka 下载到原生 Eureka 代码。
https://github.com/spring-cloud/spring-cloud-netflix/tree/v1.2.2.RELEASE 下载Spring Cloud针对于Eureka的Spring Cloud适配。
在构建 Eureka 官方源码时一定要使用项目里自带的gradlew而不要自行下载gradle, 因为gradle早已更新到3.X版本,而Eureka用的是2.1.0版本构建的项目,新版本构建时会报错。
Spring Cloud Netflix构建起来很简单,执行 mvn clean package,耐心等待即可。
二 Eureka 官方源码代码结构
1 Eureka模块结构
2 eureka-core模块
eureka-core 模块包含了功能的核心实现:
com.netflix.eureka.cluster - 与peer节点复制(replication)相关的功能
com.netflix.eureka.lease - 即”租约”, 用来控制注册信息的生命周期(添加、清除、续约)
com.netflix.eureka.registry - 存储、查询服务注册信息
com.netflix.eureka.resources - RESTful风格中的”R”, 即资源。相当于SpringMVC中的Controller
com.netflix.eureka.transport - 发送HTTP请求的客户端,如发送心跳
com.netflix.eureka.aws - 与amazon AWS服务相关的类
3 eureka-client模块
Eureka客户端:微服务通过该客户端与Eureka进行通信,屏蔽了通信的细节。
4 eureka-server模块
包含了servlet应用的基本配置,如web.xml。构建成功后在该模块下会生成可部署的war包。
三 Spring Cloud Netflix 适配 Eureka 的代码
四 参考

没有更多推荐了,返回首页