成就系统实践

目的

实践跨平台的成就发布系统

目标平台

iOS, Android

UML

CBAchievementExhibitor这个类,继承自观察者模式中的CBObserver类。

因为可能根据不同的需求,会实践不同的扩充,像是国外用户可能较少使用微博,国内用户因为墙较少上fb跟推特,所以提供这个接口供扩充用。

在跨平台方面,则是在内部解决。

例如:CBWeiboExhibitor中会声明一个CBAchievementExhibitor成员,而会在分别实践个CBiOSWeiboExhibitor及CBAndroidWeiboExhibitor

CBWeiboExhibitor的方法则是呼叫抽象成员的方法,,在不同平台下则载入不同的实践。

这个类则是成就的管理类,负责从载入成就的设定档以及目前成就的存档,并且处理成就新增等问题。同时提供添加Exhibitor的方法。

同时所有成就值都透过管理类来变更,而管理类也会将变更过后的结果派送到Exhibitor。

将成就的部份的数据封装到一个类中,已简化扩充时的难度

运作方式如上图:

1. 读取默认的设定档

2. 读取已经有的成就存档

3. 同步成就,若设定档有改版,如新增成就,则新增该成就到成就存档。

4. 透过管理类增加成就值。

5. 若完成则通知注册的CBAchievementExhibitor展示成就。


输出至上CBDebugExhibitor

call CBDebugExhibitor::post()
ID:com.cloudbox.superbabypig.stage1_clear [100.00%]
Current Value:[1.00], Target Value:[1.00]
Complete:[YES]
Description:Stage 1 clear, Image Name:achievement1.png 

输出至画面(CBScreenExhibitor)

至此本地端成就系统就算完成可以运作了,可以跨平台,以及成就结果可储存于本地端。

接下来只要逐一实践GameCenter, Facebook, Weibo等的功能,逐一加上,增加其完整性。

阅读更多
个人分类: CloudBox Design Pattern
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

成就系统实践

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭