回顾进入移动开发的过往

原创 2012年04月26日 13:57:40
遥想当初,在2010四月前,我还从来没有用过苹果机,也从来没有接触过objective-c,甚至我连iPhone是什么其实我都还不知道。
那时候接了个外包,开始做iPhone的游戏,也因此才有一台苹果机好使用来开发iPhone游戏。
拿到了苹果机,开始了业馀开发iphone应用的生涯。
半年后,拿到了第一台iPhone4,也因此我突然有个想法,把自己在2002年做的宾果游戏,移植到iphone上,并且试著正式上架到app store上,真正正式进入战场。
2011年的三至四月,我有了六支应用上架到app store上,但那时我有了个疑惑,我问我自己,我只能做到这样吗?
我没办法做到更多吗?我有办法跨入android吗?我有办法把应用或游戏做的更好吗?最终我也不知道这些问题是否有完整的答案是什么?
其实比起做应用,我比较喜欢做游戏,那时ios上最大的开源框架就是cocos2d,真的要学那套,我相信也不会太难。
但我认为若无法自己掌握底层的框架,等于是把自己未来的方向,转交给别人主宰。毕竟站在巨人的肩膀上,可以看的更高更远,但是相对要付出的就是无法决定巨人的方向。加上我对于opengles以及引擎的设计并没有实战经验。加上除了游戏之外,我也会希望偶尔能用自己的框架来做一些应用。
经过思考后,我认为我应该要有自己的跨平台框架,因此开始决定自行研发属于自己的框架。
2012年的四月,跨平台框架CloudBox终于算是产出了,对于opengles我也掌握了不少基础知识,我也了解到很多游戏所需的特效,其实可以透过绘图引擎来降低在美术图片上的成本。也因为引擎是我自行打造,若是未来遇到效能上的瓶颈,我也能够自行处理。
虽然我这一年没有任何新的app产出,但是在研究跨平台的过程中,我对于android上的开发有了一定程度的熟稔,也在google play上架了三只先前在ios上做的应用,同时也在wp7上移植了4支应用并上架。
一年来最大的收获是框架的架构与设计能力获得了相当大的进步,以及对于异质平台的整合能力。
这条路上遇过很多曲折跟痛苦,想放弃算了这个想法,也不知道在我脑中浮现多少次。所幸最后我还是撑过来了。

iOS移动开发从入门到精通(Xcode7 & Swift2)

-
  • 1970年01月01日 08:00

回顾过往

一直以来总觉得过得不如意,直到有一天同人谈起过往,他给我说,他们见面的时候有谈及我,某些方面我有影响到他人.你站在桥上看风景,看风景的人在看你,风景装饰了你的梦。你自己就是一出戏,戏里戏外你都是主角儿...
  • buluoge
  • buluoge
  • 2009-02-19 17:58:00
  • 365

回顾2017:谈谈过去一年的成长

2017过去了,回顾2017希望能够看清楚现在的自己,在2018遇见更好的自己。前不久支付宝的年度账单刷屏朋友圈,作为一名程序员,我也来晒晒我的2017年度技术“账单”。 2017年度成长“账单” ...
  • u011116672
  • u011116672
  • 2018-01-07 22:54:09
  • 1244

回顾过去 展望未来(写给自己)

      本来想用“昨天今天明天”做标题来着,但是人家本山大叔说了,“昨天今天明天不对,应该是过去现在和将来”。呵呵。      每到年底这个时候,大家都在回顾和展望,无论是中央、地方,还是新闻、媒...
  • arui319
  • arui319
  • 2004-12-31 14:27:00
  • 3431

内存共享--心中永远的痛!

开发平台的改变,从d到了c#。但很多原有的成果不想丢弃,于是就有调用原有成果dll的想法。在C#调用dll的方式分两大部分:第一,调用dll形式的COM,这类调用方式就不多说了。第二,调用原生的dll...
  • dinglj1760
  • dinglj1760
  • 2007-07-30 02:36:00
  • 314

总结过往

写了一些代码,感觉自己的水平没有很大的提高。 现在针对自己情况写一些东西,顺便将后半年的生活规划下。 客观评估下自己现在的水平:水。写的越多,越发的有这种感觉。 1.搜索引擎 现在写代...
  • cmqwan
  • cmqwan
  • 2016-09-06 22:08:01
  • 592

一杯敬明天,一杯敬过往--我的半年总结

     花开花落,斗转星移。这已经是第三次写半年总结了,个中滋味暂且不谈,最大的感受是:我竟然已经是大四的学生了!而且我来提高班已经两年半了!!!     这两年半以来,米老师经常教导我们不要着急,...
  • Baronrothschlid
  • Baronrothschlid
  • 2018-02-27 11:20:39
  • 149

未来不迎,当下不杂,过往不恋

罗辑思维出的《罗辑思维:成大事者不纠结 》 ,书中大多数内容都听过,当故事听,很少会细细的回味。微信读书里看到了这本书,随手翻翻,发现这本书值得仔细玩味。尤其关于“纠结”这个话题,罗辑思维给出了良方,...
  • pan_tian
  • pan_tian
  • 2016-03-24 13:47:06
  • 4366

过往记忆博客微信小程序正式上线

本博客微信小程序链接:微信小程序经过几个星期的开发,本博客微信小程序(过往记忆大数据技术博客)正式上线了!至此大家可以通过微信公众号、微信小程序等方式访问本博客了。下面来看看本博客微信公众号的一些预览...
  • b6ecl1k7BS8O
  • b6ecl1k7BS8O
  • 2018-01-29 00:00:00
  • 167

感恩过往,珍爱当下,感激等待

而立之年的我,满怀感恩之心,感恩过去的一切,感恩一切让我的人生变的丰富,让我自己渐渐长大成熟。 感恩机遇,感恩在自己想找工作之前遇到了黑马程序员,感恩黑马给我这次入学测试的机会。我会珍惜当下的一切,努...
  • kelly_sunny
  • kelly_sunny
  • 2015-12-14 20:31:46
  • 190
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:回顾进入移动开发的过往
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)