Super Pig游戏开发记录(1)

原创 2012年06月11日 11:25:11

首先第一步,先把之前做的一个小游戏的模版弄过来,然后修改修改。

在前一个小游戏中已经做好卷动背景及乱数产生物件的部份功能,直接拿来这个游戏用就很刚好。

主角是只小猪,所以我找了乱马1/2中的小P的图,在上面写字弄成两张图,来代表动画。

会有游戏模版主要是因为前阵子三星GMT奥运app比赛,所以想说弄个同类型的简单Runner游戏。

顺便当做游戏要用的模版,就做了一个小游戏。

这张图示在Galaxy S2上截下来的萤幕画面


这是iPhone4上的截图,拿到了第一份背景后我就开始著手换上新的背景。

我在测试背景时遇到一个问题,iPhone内建UIImage似乎只能读取到宽或高为1024的图,超过就无法读出

而当初我开给设计的图片规格中,背景图的宽度开到1400,因此请设计将其处理,切成宽度700的两张图

并修改代码,让原先设计的卷动背景元件能支持。

接下来拿到了主角的图片后,就直接换上,并将上移时要播放的动画以及下移时要播放的动画做出来

我是将主角设计为状态机模式,声明了(平常),(上飞),(下飞),(被撞)四种状态。

这四种状态分别是四个动画,一起封装在主角类中,外部就只需修改状态即可。

同时也研究了iOS的Core Motion元件,并弄了一个类来储存设定值。

因为操作我弄了两种模式,一种是touch模式一种是加速度计模式,加速度计模式中必须要有硬件支持。

在iOS中,我用#ifdef TARGET_OS_IPHONE来避免Core Motion在编译上的错误。

在场景中touch event会控制主角上移或下移,并显示上移或下移的动画。

而加速度计则是取一个基准值,若利用跟基准值的差异,判断是上移还是下移。

大数据第三季--Pig(day1)

-
  • 1970年01月01日 08:00

Super Pig游戏开发记录(1)

首先第一步,先把之前做的一个小游戏的模版弄过来,然后修改修改。 在前一个小游戏中已经做好卷动背景及乱数产生物件的部份功能,直接拿来这个游戏用就很刚好。 主角是只小猪,所以我找了乱马1/2中的小P的...
  • cloudhsu
  • cloudhsu
  • 2012-06-11 11:25:11
  • 25701

Super Pig游戏开发记录(2)

拿到了画面中其他部分的图,像是血量,计分,以及主角跟boss的距离这些图 首先我先将左上角的爱心跟数字,用一个类来封装,由这个类来控管血量 然后将分数这边也用一个类来封装,最后是将距离条也用一个类...
  • cloudhsu
  • cloudhsu
  • 2012-06-11 11:53:00
  • 1450

Super Pig游戏开发记录(4)

记录到这边,回顾一下当初再做Super Pig游戏时,我后来使用心智图作为工具来发想整个游戏 作为一个简单的纪录,对于我来说,我自己既是产品企划,也是程序开发 所以很多细节的UML,需求,SA,S...
  • cloudhsu
  • cloudhsu
  • 2012-06-14 13:45:41
  • 1957

跨平台2D游戏引擎CloudBox

花了两个月的时间辛苦打造 目前CloudBox游戏引擎终于porting到Android上了!! 虽然还有几个类还没有实践,也还有一些小问题要做测试 不过最难的porting终于是完成了!!! ...
  • cloudhsu
  • cloudhsu
  • 2011-08-29 22:53:53
  • 2599

Introduction to Debugging-1 (zz, By Richard "superpig" Fine )

As much as we may wish to deny it, human beings are not perfect. We make mistakes. Programmers are...
  • Matrix_Designer
  • Matrix_Designer
  • 2010-09-18 08:16:00
  • 465

Super Pig 游戏大纲设定公开

玩法概念是大野狼追绵羊那种常见范例反过来主角追坏人,中途会遇到阻碍画面简略说明:1.     Logo:公司Logo2.     开始画面:甲、游戏开始画面乙、需有一按钮进入选关画面丙、一设定按钮,开...
  • cloudhsu
  • cloudhsu
  • 2012-11-07 15:11:27
  • 3488

windows+Python+virtualenv 环境配置

virtualenv是Python中常用的虚拟环境。可以理解为属于python的虚拟机。在Linux和Mac系统上,virtualenv环境是很方便配置的,但是在windows平台上比较麻烦。首先让我...
  • yOung_One
  • yOung_One
  • 2014-11-26 23:10:46
  • 1662

Fire Game

K - Fire Game Fat brother and Maze are playing a kind of special (hentai) game on an N*M boar...
  • JobsandCzj
  • JobsandCzj
  • 2017-04-16 19:35:10
  • 684

I - Fire Game

题目大意 一块地上面有草和空地,有两个人想要把草烧光,这样他俩就可以开心的OOXX,他俩都要在一块地上放火(每人只能放一次),可以在相同或者不同的位置放,火可以向四周蔓延,蔓延一次话费1分钟,问他...
  • super604zong
  • super604zong
  • 2017-03-06 20:50:25
  • 342
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Super Pig游戏开发记录(1)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)