整合OGRE的地形和PSSM+LiSPSM阴影算法

OGRE版本1.7.1的Sample里包含了地形的示例,且用到了PSSM+LiSPSM。

今天尝试把Character的Sinbad模型摆到地形上,不过模型的材质本身不支持PSSM。

看了下地形示例的实现,发现它在给Shader传PSSM分界点数据时,用了把模板材质clone一份,再设置diffusemap和pssm分界点的方法,相当让人无语....

 

如果有几百种不同贴图的物件,就得在代码里手动为每一个物件设置diffusemap和pssm分界点,前者其实在材质脚本中可以用继承来覆盖,后者其实整个场景用到的数据都是一样的。好在OGRE增加了shared_params,可以多个shader共享相同的参数,在代码里只设置一遍就可以了。

修改后的fp:

 

c++:

 

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页