春招答疑总结 | 细节决定成败,决战2022春招

22届有梦想的同学还会想:春招冲一冲大厂

23届同学也期盼着能在明年的秋招中收获大厂offer

大厂那么有吸引力,该如何准备?

除此之外,对校招敏感度及了解程度不高的22届、23届甚至是24届同学也可以了解学习的。

相信毕业找工作的同学们都听过这样一个鬼故事:错过秋招,春招就找不到工作了,虽然春招的难度确实比秋招大很多,但毕竟是“春招”,就是拿来给应届生找工作的,只要同学们提前准备,提高自身的求职竞争力,就没问题!

一、春招需要提前准备哪些事

1、主动关注各大公司的招聘动态

包括官方的简历投递时间,宣讲会地点和时间之类的,还有通过各种渠道(专门的招聘网站、公众号、微博)获得的信息,最好汇总成一个表格,去记录每个公司的最新情况、自己的应聘进度。

2、能准备好的就赶紧准备

写下需求:简历的定制;加强笔试的练习;提升面试能力。

一定要准备完善好自己的简历,并且根据实际情况不断地修改、优化。最好给老师、学长学姐看看提一点意见,或者上网找些好的模板,学习一下别人的地方。

3、专业知识每天复习

在做好这些准备后,更重要的还是要复习你的专业知识,巩固基础知识点;总结你做过的项目,你经历过的实习;准备面试的一些技巧。

4、提前进入求职状态,这也是春招前的最好准备

经验不足学历不够强、学历不足够突出,对求职环境不熟悉,不知道该怎么办。

一方面,需要明确靠谱的求职方法;另一方面则是行动。

列出自己的资源清单:

(1)招聘信息发布平台;

(2)目标公司的招聘账号;

(3)有经验的学姐学长;

(4)实习公司的领导上司、进入等。

有时候,解决焦虑的唯一方法,就是行动。而行动的最好时间,就是现在、立刻、马上!

二、春招流程

一般来说正常的校招流程是:

投简历——HR会筛选简历,假如过了就进入第二个环节

参加笔试——一般技术岗位是三面,两面是技术面,一面是HR面,一般非技术岗位是四面。

现在春招即将开启,很多同学却不知道该如何准备,解决就业难,进大厂难的CSDN超级实习生计划2022年内推正式开启!大厂、名企实习直通车,年薪最高可达30万,先到先得!即日起可扫码预约测评及内推啦!2022年1月仅剩席位20位。

另有Java核心知识面试点总结,免费分享给大家,扫码添加海报二维码即可免费领取!

相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值