IT学生怎么找短期实习?短期实习和长期实习哪个好?

IT学生因为毕业学分要求,基本上每一个学生都需要去实习并获得实习证明,但是对于暑期实习或者寒假实习而言,时间过短,很多公司不想要,实习太长,学校有课或者实验需求,两边不好平衡,更令人在意的就是IT大三学生实习之后就面临秋招这样的重要时段,那么IT学生怎么找短期实习呢?短期实习和长期实习哪个好呢?

IT学生怎么找短期实习?

实习分短期实习和长期实习,短期实习一般是利用暑假或者寒假时间在公司实习,基本需要老员工带并且需要完成规定项目,长期实习则是学生在课余时间比较富余的时候在公司兼职工作,工作时间一般每周不超过20个小时,建议长期实习在大三和大四比较合适。

IT短期实习(暑期实习或者寒假实习)寻找方式有:

渠道一:学校院系安排或者学校实习平台

部分学校IT类学生会由学校统一组织实习,但是实习单位不一定与你的专业匹配,大部分院校提倡学生自主找实习,一般学校与企业有合作,会将实习职位公布在学校就业办上,基本上会区分实习单位或者正常工作。

渠道二:第三方平台(实习僧或者boss直聘)

市面上很多提供免费实习渠道的招聘平台,学生不需要缴费,所以可以放心大胆投递,不过实习职位有些事虚假的,需要自己甄别下,建议最好是在投递时看下公司HR活跃状态以及实习职位上线多久了,一般HR长期不活跃的,即使你投递了也没反馈,可能就是挂在那以备不时之需;还有一种是在不了解双方情况下,直接安排你去面试的也需要注意,不乏有些企业急招,所以在筛选简历时看到你合适,希望你尽快去面试,但是尽量问清楚一些问题,避免面试的时候发现不合适,费时又费力。

渠道三

  • 0
    点赞
  • 12
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值