【Git基础系列】之让提交变整洁

                           【Git基础系列】之让提交变整洁

 

    大家好,我是Lampard~~

    欢迎来到Git基础系列的博客

    今天讲的是如何让自己的提交变得整洁

     前言:我们在完成一个需求的时候,往往是要经过多次修改,可能是因为自己有些地方做得不好被大佬diss,也有可能是因为忽如其来的一些新的优化。总之每次完成需求之后,我们提交到Git中的代码总是含有多个commit,这导致我们查看log的时候线会十分的乱,为此我们可以用以下两种办法让自己的提交变得简单。

    

 一.在提交的分支中拉一个新分支,然后合并提交到master

     我们可以在提交上去的分支中拉一个新分支,然后把所改动的内容一起merge到master中,然后再删除之前提交上去的fen'zhi

  二.reset到最初的版本,然后再push -f到master上

     我们还可以查看log,找到 最初开始改动的版本号,回退。然后重新add,commit自己的修改。之后再push到远端。因为之前有过自己的提交记录,所以我们需要使用-f强制提交。

1.git log 分支名 -- 查找自己分支最初的版本号

2.git reset 版本号 -- 到达最初的版本

3.重新 git add git commit,-- 把改动存版本

4.git push -f 远端分支 你的分支 -- 把现在的版本强行提交上去 

   以上就是让提交变简洁的两个方法,希望能够帮助大家,谢谢~~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值