灵活且可扩展的架构框架TOGAF——上海信息化培训中心

目前关于企业架构的方法论有很多种,市场占有率最大的和最知名的是国际非盈利性组织OpenGroup的TOGAF企业架构方法论。Open Group于1993年开始应客户要求制定系统架构的标准,在1995年发表The Open Group Architecture Framework(TOGAF) 架构框架。TOGAF的基础是美国国防部的信息管理技术架构(Technical Architecture for Information Management: TAFIM)。它是基于一个迭代(Iterative)的过程模型,支持最佳实践和一套可重用的现有架构资产。它可让企业设计、评估、并建立组织的正确架构。TOGAF的关键是架构开发方法(Architecture DevelopmentMethod: ADM): 一个可靠的,行之有效的方法,以发展能够满足商务需求的企业架构。

TOGAF提供了一个灵活且可扩展的架构框架,帮助企业完成符合商业目标的信息化。参考架构及框架相当于架构模板,透过模板可快速及最佳实现企业架构。

TOGAF的效益包含:

(1)增加弹性:构造以服务基础的资讯科技应用,以方便快速转型、重构业务流程、和使用应用程序

(2)敏捷性:更快的提供对齐业务的应用

(3)增加收入:提供机会,利用现有的业务能力进入新市场。使用新的和创新的方法,和采用一套松耦合的IT服务,提供新的和更好的商业服务增加市场占有率。

(4)降低成本:通过提供机会,以合并多余的应用功能和从过时的和越来越昂贵的应用解耦功能,同时利用现有的投资

(5)融合:整合横跨竖井的应用和组织

上海信息化培训中心(SITC)是中国领先的信息化促进机构,自1998年成立,致力于推进IT管理国际最佳实践,服务全国信息化建设,构建世界级IT经理智慧空间。上海信息化培训中心开创了ITGM(IT Governance & Management)培训领域,全面覆盖项目管理、IT治理、IT服务管理、信息安全、业务持续性管理等五大专业课程系列。作为权威的项目管理培训专家,上海信息化培训中心提供完整的项目管理课程组合,包括PMP项目管理专家课程,PRINCE2国际认证项目管理资格,Agile PM国际认证敏捷项目管理,P3O战略型项目管理办公室,MSP项目集群管理,PGMP项目群管理,TOGAF企业架构规划,CBAP国际认证业务分析专家等课程,持续满足项目管理专业人士职业发展的需求。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页