什么是 agent

翻译 2017年02月28日 17:23:42

这里写图片描述

agent 是任何通过sensor感知其环境并通过actuators在此环境中作出行动的东西。
比如人agent:sensor 是眼睛,耳朵,以及其他器官,actuators 是手,腿,声道等。
比如机器人agent:sensor 是摄像头,红外线,actuators 是各种马达。

我们用术语 percept 表示 agent 在任何时候感知到的输入信息。
percept sequence 是 agent 的感知到的所有内容的完整历史。
总的来说,agent 行动的依据是到目前为止感知到的完整的感知序列,而不是任何没有感知到的东西。
agent 的行为 是通过agent function 描述的,而 agent function 将感知序列映射到行动上。我们可以把描述任何一个 agent 的 agent function 想象成一张表,一列表示 agent 的感知序列,另一列表示做出的相应的行动,如果我们不定义边界,这张表是可以无限大,因为 agent 可以感知的东西有太多可在能性。而如果 agent 对感知序列的行动是随机性的,那么我们可以对需要对每个感知序列实验多次,来查看每一种行动的概率,随机行动看起来很蠢,但实际上是可以做到很智能。

在内部,用于某个 agent 的 agent function 是用 agent program 实现的。要区分这两个概念,agent function 是抽象的数学描述,而 agent program 是具体实现。

rational agent 指的是做正确的事的 agent,但是,怎么确定是否“正确”?
我们用 agent 的行为“产生的后果”衡量是否“正确”。
当 agent 进入环境后,会根据接收到的感知序列作出一序列行动,这些行动会让环境的状态发生变化,如果变化是我们想要的,则表示 agent 的行动挺好,“我们想要的”的概念由 performance measure 来获取,performance measure 评估 环境状态的变化序列。
注意我们说的是环境的状态,而不是 agent 的状态,如果我们以 agent 的行动来定义成功,那么 agent 只需要简单地自欺欺人,agent 就可以做到完美地 rational。人类 agent 实际上是臭名昭著的“酸葡萄”,在得不到某个东西之后认为他们不需要这个东西(比如诺贝尔奖)。
这里有一个通用的规则,最好根据我们在环境中真正想要的东西来设计 performance measures,而不是根据我们认为 agent 应该如何行动。

Agent插件浅析

Agent插件浅析      使用过office xp、金山毒霸和瑞星杀毒软件的朋友,一定会对程序中的人性化的动画角色留下深刻印象,这完全归功于微软推出的Agent(“代理”)技术,Agent采用CO...
  • fengyepiaoling
  • fengyepiaoling
  • 2004-09-19 07:22:00
  • 2483

Serializable

最近在阅读JDK源码中的集合,看到很多集合类实现了Serializable接口,Cloneable接口。在阅读了很多关于Serializable接口的博客后,浅谈下我对Serializable接口的理...
  • u011568312
  • u011568312
  • 2017-02-27 00:00:58
  • 8038

Microsoft Agent技术简介

话题686854的标题是: 谁知道如何创建类似office2000助手模样的窗体? (100分)分类:图形图象 Blackdell (2001-10-23 10:26:00)  就是只显示一幅透明的图...
  • flyloafer
  • flyloafer
  • 2006-04-23 15:13:00
  • 3244

Agent 监控配置说明

Agent 监控配置说明Linux安装Agent1.查看系统版本查看系统版本uname -a根据系统版本下载对应的zabbix-agent版本安装 下载地址:http://repo.zabbix.c...
  • qq_28426351
  • qq_28426351
  • 2016-12-06 12:00:03
  • 1893

极大似然估计详解

极大似然估计         以前多次接触过极大似然估计,但一直都不太明白到底什么原理,最近在看贝叶斯分类,对极大似然估计有了新的认识,总结如下: 贝叶斯决策         首先来看贝叶斯分类,...
  • zengxiantao1994
  • zengxiantao1994
  • 2017-05-28 00:55:10
  • 34677

构建自己的监测器【2】-javaagent参数使用

javaAgent  javaAgent是从JDK1.5及以后引入的,在1.5之前无法使用,也可以叫做java代理。 1. 代理 (agent) 是在你的main方法前的一个拦截器 (in...
  • qyongkang
  • qyongkang
  • 2012-07-29 19:12:04
  • 32387

关于RoboCup2D Agent2D底层makefile文件简化重写

>: 版本1.0,不是很完美,有写小问题、、、     >: 将整个工程划分为几部分:player( 关于player的编译链接生成binary)、coach( 关于coach的编译链接生成bina...
  • shanshanpt
  • shanshanpt
  • 2012-03-20 11:47:00
  • 879

面向Agent的系统架构

面向Agent的编程AOP,是在OO编程上的不足,提出来的概念,但AOP不是万金油,它的提出也只是为了解决某些方面的问题,尤其是是现实世界中面临的问题,可以大量使用AOP。...
  • zergskj
  • zergskj
  • 2014-12-20 21:34:48
  • 1320

AGENT++理解

http://bbs.ednchina.com/BLOG_ARTICLE_5522.HTM SNMP++,AGENT++设计。 MibDesigner MIB设计器。 AgentPro MIB代码生成...
  • hxchuan000
  • hxchuan000
  • 2015-01-23 18:45:21
  • 1624

什么是 agent

agent 是任何通过sensor感知其环境并通过actuators在此环境中作出行动的东西。 比如人agent:sensor 是眼睛,耳朵,以及其他器官,actuators 是手,腿,声道等。 ...
  • cuit
  • cuit
  • 2017-02-28 17:23:42
  • 1186
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:什么是 agent
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)