柠檬妈妈的推荐,会讲故事的手机app

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ddwendy/article/details/45098341

柠檬一岁多时,突然间对故事发生了极大的兴趣,记得买回家的第一套书是佐佐木洋子的《小熊宝宝绘本》,全套15册,每页里大概就一到两句话,拿回家的当晚,柠檬硬是让我一遍又一遍地讲给她听。《小熊拉巴巴》,这本印象最深刻,我足足讲了二十几遍。可能就是这套书很贴近于小宝宝的生活,所以她是那么喜欢。

此后一发不可收拾,晚上睡前拿着书讲已经不能满足她的需求了。讲完了,关灯,躺下,还要求妈妈用嘴巴讲,可我这个当妈的,要工作、做家务、照顾小孩,早已累得筋疲力尽,不到一分钟自己就睡着了,哪里还有本事用嘴巴继续讲故事?!

于是满世界地搜索故事音频。直到柠檬三岁多时,听朋友说起了若虹妈妈,声音首先就吸引了我,紧接着,小柠檬也被吸引住了,从此,每天夜里,陪伴着柠檬睡觉的就是若虹妈妈动听的声音了……

转眼柠檬已经五岁半了,已经无法知道她听过多少若虹妈妈讲的故事了。于她来说,这些故事就如同有着仙子般的魔力牢牢地吸引着她;于我来说,每天晚上就和小朋友一样,在一个个美丽故事的陪伴下温柔地入睡。

这些年,一直受益于若虹妈妈讲故事,因此萌生了把故事整理编排目录的想法。版里还有个中兴通讯的程序员,竟直接把若虹妈妈讲故事,做成了手机app。果然技术帝!又好看,又方便!

  

柠檬现在也会玩手机了,我下载了140多个故事,柠檬自己就可以听故事了。需要的妈妈们,可以到“应用之星”www.appstar.com.cn的网站下载这些app,或者给微信公共号“应用之星ACE”(微信号appstar520)发私信索取。先帖几个给大家感受下~  

 


  


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页