电脑连接不上手机热点-始终显示无法连接到该网络的解决办法(亲测管用)

Tools 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅


近日,遇到一个问题,半个月之前电脑连接手机的热点还是没有问题,这半个月一直在家里使用网线直连。但是最近由于出差。需要用手机开热点,电脑上网。于是乎出现了问题:
在这里插入图片描述
一直显示无法连接到这个网络。

我就开始找各种的解决办法,也是参考了网上的一些办法,但是全都没有效果。有的说重启计算机,我试过了。没有用。
有的说让我更改适配器,把下面自动获取DNS改变成手动设置成 114.114.114.114.我改过了,也试了试,还是不管用。
于是我就开始新的解决办法。

亲测管用

1.先排除是手机的问题(记得打开数据连接中的手机热点功能)

我用我的手机换了一台电脑。别的电脑就能连接上,所以排除手机的问题。

2.电脑的网络配置问题。

2.1 按下WIN+X(或右键点击开始按钮),选择”命令提示符(管理员)

在这里插入图片描述

2.2在命令提示符中输入:netsh int ip reset 按下回车键
netsh int ip reset

2.3 在输入:netsh winsock reset 按下回车 这时候就会提示重置Winsock目录成功,重新启动生效。

在这里插入图片描述

注意:必须要重启电脑才能生效。

希望我这篇文章能够帮助到需要的人,

欢迎大家在下方留下宝贵的评论 与 意见

  • 9
    点赞
  • 19
    评论
  • 27
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值