程序猿谈谈加班

作为一个女程序猿,其实是很讨厌加班,虽然说加班是IT行业的常态,但很多时刻不想认同。

从2013年开始进军IT界,摸爬滚打的混过了5年,有艰辛,有痛苦,有收获,更有喜悦。一年又一年过去了,每天反思,自己究竟还需要再拼搏多少年? 一切都是未知数,我是个喜欢感慨的人,今年入职的一家公司,本以为可以少加班,好好生活,锻炼身体,天算不如人算,身体还是没抗住,心灵也受到了一定程度的抨击。不过我慢慢学会面对自己,学会让自己的心变的强大。作为一个屌丝的女程序猿,我发现我每天都有不同程序的焦虑,焦虑失业,焦虑自己没有价值,自己和刚入行的新人没有任何竞争力可言。我知道在任何行业都不要不断的学习,不断的进步,才能不被社会淘汰,我曾经试着用加班来麻痹自己,甚至有段时间单纯的认为加班就是努力,加班就可以学到新知识,我以为风风火火的向前走,至少态度上不会被淘汰,后来,我慢慢地发现,我错了,你努力,别人比你更怒力,你不喜欢加班,有人愿意拼命加班,这个世界总不缺少那些拼命的人。可能是今年的加班太频繁,我越来越讨厌加班,讨厌下班没什么事还装作加班努力的人。这种心态带来的后果就是项目做完,我被项目释放了。

所以人还是要认清现实,不能太任性。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页