python的内建函数(BIF)range(start, stop, step)

python的内建函数:

range(start, stop, step),意思是从start开始,包含start,跨度为step,到stop,但不包含stop的数

其中start和step都是可以不写的。不写的时候,则为默认值。start的默认值是0, step的默认值是1.


如 

for n in range (4):
    print(n)

则会输出 0,1,2,3


注意: for...in...后面有冒号,第二行要缩进

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/fang_zz/article/details/51558808
个人分类: python
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

python的内建函数(BIF)range(start, stop, step)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭