通过shell命名和TexturePacker工具,将.pvr.ccz批量转换为png格式

版权声明:本文为酷课堂原创文章,欢迎转载但请注明来源。 https://blog.csdn.net/fzhlee/article/details/89299191

近期将移动端的互动教程,移植到Web端(http://coolketang.com/hdjc/),但是移动端可以使用的.pvr.ccz图集,无法在web端使用。

所以需要将大量的.pvr.ccz图集文件转换为png文件,并保留使用原来的.plist文件。

如果使用TexturePacker客户端打开.pvr.ccz文件,然后在点击[文件>保存]命令,一个一个保存,实在太慢,毕竟一两千个.pvr.ccz图集呢。

于是编写sh文件,并配合TexturePacker工具,进行批量的.pvr.ccz图集至png格式的转换。

好东西就要分享,具体代码如下:

# 将.pvr.ccz批量转换为png格式
# Author:www.coolketang.com
# Date: 2019-03-28

# pvr.ccz图片所在的文件夹
path="/Users/jerry/Desktop/coolketang/pvr"
# TexturePacker软件的文件,需要在Applications找到TexturePacker,然后点击右键,选择显示包内容,接着找到TexturePacker
TexturePacker="/Applications/TexturePacker.app/Contents/MacOS/TexturePacker"
# 文件格式
fileType="*.pvr.ccz"

# 搜索命令
allFiles=`find $path -name $fileType`

# 搜索得到的数组循环处理
for i in $allFiles;
	do
		# 把文件后缀名删除
		fileName=${i%%.*};
		# 执行TexturePacker命令,转换文件的格式。在此不生成plist文件,使用原来的plist文件。注意此处设置padding为0,默认值为2,您可以根据具体情况设置它的值,否则可能在取图时位置有所偏差。
		$TexturePacker $i --sheet ${fileName}".png" --format cocos2d --padding 0 --opt RGBA8888 --allow-free-size --algorithm MaxRects --no-trim --dither-none-nn;
		# 删除原来的pvr.ccz文件。
		rm ${fileName}".pvr.ccz";
	done

echo "Mission completed."

代码中加了详细的注释,在此就不在解说每行代码了。

代码也可以从Github中下载:

https://github.com/fzhlee/shell-batch-texturepacker-png

喜欢的话,请给个星哦~

 

 


【互动教程列表,真正的手把手教学模式,点击或扫码下载】

互动教程:手把手带您学习IT职场技能   
互动教程 for Xcode9 iOS开发中的神兵利器 互动教程 for Swift4 互动教程 for Photoshop Script

没有更多推荐了,返回首页