京东程序员被同事吐槽:需求排期长拖黄业务,都研发的一些啥玩意

在互联网职场社区一名京东职工发帖吐槽公司程序员“不作为”的帖子引发了不少京东职工及同行们的热议,该帖子称:京东研制不仅仅需要995,而且需要9106比较好,都是研制的一些啥玩意。动不动一个需求评估,评估一下然后排期到三个月以后,三个月业务早就黄了,不少业务都是这么整没了。真心希望京东越来越好,多打仗敢打胜仗。

  640?wx_fmt=jpeg

对于这名京东职工的吐槽,一些京东职工及相关同行表明:给你点赞,他们研制真的太轻松了,搞的什么玩意,9126其实比较好,不出活;研制我觉得还是应该724吧,或者学习拼多多夜里轮班倒;他们研制拿钱还多,不出活,真他妈的够了,最好7127;做业务的都希望往前冲,成果你发现很多基本工具跟不上;哎,也没办法,京东衰落都怪这些研制老白兔,天天划水,不干正事。

  640?wx_fmt=jpeg

  640?wx_fmt=jpeg

对于研制被喷,程序员则表明真是甩的一手好锅:你们这帮死没用的,还怪我们研制;全公司一起7127多好啊,天天忙的要死还被你们喷;八个产品,三个研制,你让我搞笑啊;本质不是研制的问题,是组织交流的问题和团队目标的问题,你在研制团队面临雪花般的需求,但可能与部分目标不一致的更多,做了对需求方有帮助,不做又不行,只能往后排,优先做对自己部分重要的任务。

  640?wx_fmt=jpeg

  640?wx_fmt=jpeg

还有一名京东程序员表明:研制大多是尽责的,也有很多偷懒的。京东不重技术,工资不行,我工资不到市场价三分之二,现在又搞995,被应届生倒挂。我在上家公司很尽责,是团队里做的最好的,可是京东不值得我卖命没意义。公司没诚意,拿多少钱做多少事是我在京东不得已的选择,我要为自己未来做计划。不要这样侮辱我们技术,自己需求说不清还占用研制时间帮忙梳理,还有一些产品或产品出身的领导乱提需求,连产品思维都没有还强逼研制做。

  640?wx_fmt=jpeg

在小编看来,职责不同看问题的方式也不同,产品指责程序员需求做的慢,程序员则表明产品乱提需求,至于对错各位网友怎么看?

640?wx_fmt=jpeg

长按二维码 ▲

关注「架构师小秘圈」公众号

若有收获,点个好看↓

没有更多推荐了,返回首页