负暄琐话

我的email: rot47('649@ 6(hF+`hd"w=92vhG{>}G3"@l M >:&a...

简评一篇blog

原文在这儿

随便举几个错误:
C没有标准库?那Standard C Library是什么?

对Java的描述相当不精确。什么叫学习了C的深入底层?怎么从这个可以推出Java的代码呆板?顺便说一句,Java受Modula-3和C++的影响最大。

Perl不适合编写大型程序?多大的叫大啊?Perl有大型的类库,大型的CMS,大型的商业网站系统(没几家公司能开发Amazon.com吧?),算不算大啊?

Python入门简单,不等於定位于入门语言。你提到的那些Python的特性,都是所谓"Glue language"该有的,可不能算作Python独一无二的东西。摆脱,不是说用了非要支持OO才能编写大型程序。

语言的范围太广。一般我们说编程语言,是指的Turing Complete的语言。从这个意义上来说,HTML不算编程语言。

C有多种操作系统API和C本身无关。

LISP是简单,但也不象你说的那么简单。尤其是Common LISP,复杂着呢。

Prolog不是专门语言,而是通用语言。老大,没用过Prolog吧?


算了,太长了,不一一批评了。关键是:不要把自己的主观感受和客观的语言比较混为一谈。

P.S., “TEX体现了CWEB的编程特点”,简直不通的说。Tex是排版语言哈。最早的Tex是Pascal写的。后来用CWEB改写。不是“maker”哈,是"MAKE"。

这些东西随便一本讲编程语言的书上都有,干嘛不稍微看一下呢?道听途说不好哈。

阅读更多
个人分类: 杂感
想对作者说点什么? 我来说一句

caffe mnist

2018年01月01日 1.53MB 下载

Handler机制示例代码

2011年05月13日 2KB 下载

flex_perf_brief_cn_fixed.pdf

2008年10月19日 499KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

简评一篇blog

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭