三、项目结构讲解

这篇文章我将讲解海绵清单的项目结构。在讲解项目结构前,我要先了解一下在项目中使用的 ORM 框架。在这个项目里所使用的 ORM 框架是 Entity Framework 。 Entity Framework 是微软以 ADO.NET 为基础所发展出来的对象关系对应解决方案。该框架曾经为 .NET Framework 的一部分,但 version 6 之后从 .NET Framework 分离出来。 Entity Framework 主要包含如下 6 部分:

  1. EDM(实体数据模型): EDM包含三个主要部分——概念模型,映射和存储模型:
  • 概念模型(entity): 概念模型包含了模型类和它们之间的关系。 这将是独立于数据库表设计。
  • 存储模型(data): 存储模型是数据库设计模型,包括表、视图、存储过程、以及它们之间的关系和钥匙。
  • 映射(mapping): 映射由概念模型如何映射到存储模型的信息组成。
  1. LINQ To Entity(L2E): L2E是一种的查询实体对象的语言, 它返回在概念模型中定义的实体。
  2. Entity SQL: Entity SQL是一个类似于L2E的查询语言。 然而,它比L2E更加复杂。
  3. Object Services(对象服务):对象服务是访问数据库中的数据并返回数据的主要入口点。它负责数据实例化,把Entity Client Data Provider(下一层)的数据转换成实体对象。
  4. Entity Client Data Provider:主要职责是将L2E或Entity Sql转换成数据库可以识别的Sql查询语句,它通过ADO.Net Data Provider向数据库发送或者索取数据。
  5. ADO.Net Data Provider:使用标准的Ado.net与数据库通信。

零、项目结构

通过前面的讲述,你大概对 Entity Framework 有了简单的了解,到目前为止各位读者只需了解这些。在这个专栏后面的文章中我将在使用到

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 鲸 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读