X/Y/Z Modem、Kermit区别

Z Modem是一种用于在PC之间传送文件的文件传输协议。Z Modem协议与X Modem、Y Modem很类似。Z Modem的不同之处在于,它实现的是全双工的通信,而且,不像X Modem或Y Modem那样需要对所传送的每个文件数据块进行确认。Z Modem在收到否定应答(NAK)之前会不断地发送文件数据;而收到NAK之后,它会重传在这之前发送的所有数据块。

根据modem所采用的文件传输协议:xmodem,ymodem,zmodem将其分类  
  xmodem:简单通用,传输信息单位是“包=128B”,传输速度慢,适合电话线路质量差的情况下用  
  ymodem:由XMODEM演变来,效率可靠性高,包=128*8B;一次传输可发送或接受几个文件  
  zmodem:于上两种不同,已连续的数据流发送数据,效率更高

Kermit文件运输协议     Kermit  
   
  Kermit   Kermit文件运输协议   Kermit文件运输协议是用于在PC之间交换文件的一种简单的文件运输协议。该协议是哥仑比亚大学开发的,由于在Kermit   the   Frog之后而获得此名。它提供了一条从大型计算机下载文件到微机的途径。它已被用于进行公用数据传输。  
   
  □Kermit文件运输协议是一个半双工的通信协议。  
   
  □它支持7位ASCII字符。  
   
  □数据以可多达96字节长度的可变长度的分组形式传输。  
   
  □对每个被传送分组需要一个确认。  
   
  □Kermit文件运输协议在每次会话中可以传送多个文件。
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「micromsg」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/zhulizhen/article/details/4635401

展开阅读全文

Windows版YOLOv4目标检测实战:训练自己的数据集

04-26
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值