揭秘!大学生可以报考PMP吗?

PMP®考试是美国项目管理协会发起的PMP认证的准入性考试,通过PMP考试即可获得PMP®认证。PMP®认证是一种职业资质认证,为项目管理的高级职业资质认证,取得PMP®认证对于我们的职场生涯有很大的帮助。因此很多在职或非在职的朋友都在力争考取PMP®。

在PMP®要求的项目经验中,要求具有学士学位或同等的大学学历或以上者,至少具有4500小时的项目管理经验;不具有学士学位或同等大学学历或以上者,至少具有7500小时的项目经验。很多大学生想要报考PMP®但是担心项目经验不够,不符合报考条件。

其实PMP®认证考试对于项目类型并不做硬性要求,大学的兼职、社团都可以算作工作经验。也就是说在取得毕业证书后具有足够的项目经验就可以。

PMP®认证有什么作用?
1.公司要求,一般大公司会有这种要求,如果有这门证书的话,薪资待遇和职位晋升会相对更好一点,毕竟PMP®是国际的证书,含金量还是蛮高的。

2.对自己的职业发展,PMP®是专业身份的象征。是对项目管理人员知识、能力及经验的认可与证明。通过PMP®认证,证明在项目上的管理能力达到国际水平,有能力从事项目上的管理运作。因为普遍认同,知名度很高,晋升或加薪、换工作都有重要作用。PMP®学习,为职业发展带来更广阔的机遇。

  1. 对企业,是否拥有大量优秀的项目管理人员成为企业生存、发展及参与市场竞争成败关键。是否通过PMP®认证,获PMP®证书人员的多少,已经成为个人和企业的综合竞争的体现。

内容整理于网络。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页