Python 解决 :NameError: name 'reload' is not defined 问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 更多博文,请浏览:http://www.aobosir.com/ https://blog.csdn.net/github_35160620/article/details/52206868

Python 解决 :NameError: name 'reload' is not defined 问题

解决:NameError: name 'reload' is not defined 问题

对于 Python 2.X

import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding("utf-8")

对于 <= Python 3.3

import imp
imp.reload(sys)

注意:
1. Python 3Python 2很大的区别,其中Python 3 系统默认使用的就是utf-8编码。
2. 所以,对于使用的是Python 3 的情况,就不需要sys.setdefaultencoding("utf-8")这段代码。
3. 最重要的是Python 3sys 库里面已经没有 setdefaultencoding() 函数了。

对于 >= Python 3.4

import importlib
importlib.reload(sys)

参考网站:
Reloading module giving NameError: name ‘reload’ is not defined
http://stackoverflow.com/questions/961162/reloading-module-giving-nameerror-name-reload-is-not-defined

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页