少儿编程教育市场的发展

编程面向未来。慢慢地,各行各业都需要人工智能化,而底层的实现都是编程,所以未来人人会编程是趋势。少儿编程作为编程教育的启蒙和入门,国际上较多国家已经将其纳入中小学课程,同样国内教育部门也非常重视这块。格物斯坦小坦克相信,未来少儿编程教育市场的发展是非常有前景的。

未来社会需求,未来世界是由程序控制的,信息化社会、智能化社会,生活、工作中的一切都是由设计好的程序在运转。尽早让孩子了解程序、掌握编程,才是真的赢在人生起跑线上。何况scratch设计的如此简捷、可爱,可以开启孩子无穷的想象力。在编程学习中,逻辑、平面轴、空间、规则设计等高年级才会学到的知识,可以在图形编程、游戏设计中轻松领悟,未来作用巨大。

与素质教育、兴趣教育所不同,少儿编程正在经历一个从“非刚需”向“刚需”转变的过程。包括英国、西班牙、爱尔兰、芬兰、丹麦、澳大利亚等24 个国家在基础教育中设立了编程课程体系,而美国K12阶段约有67.5%的孩子已接受编程教育。

随着编程被纳入具有教育风向标作用的高考体系中,以及互联网的普及、未来5G技术的成熟,越来越多的家长和孩子倾向于选择学习少儿编程课程。在教育机构和家长看来,少儿学习编程是一种健康有益的教育方式,对于促进儿童的思维能力有极大的好处,况且随着国家设定的未来要成为一个智能制造强国的目标,未来对高质量编程人才的需求会持续向好,所以从小学习编程,对孩子的未来选择面会更大,机会会更多。

据相关调研预测,到2026年国内编程教育覆盖人数将超过1亿。少儿编程的概念也迅速在教育领域开始传播。少儿编程的学习带有很强的趣味性,还会融合其它学科的应用,让孩子们学习并不是给他们增加负担,就像我们带孩子看电影或玩游戏一样,带给他们很有魅力的乐趣。

目前国内少儿编程发展很快,人们也在慢慢了解它,所以少儿编程发展的未来前景很好。