少儿的编程

​能够针对孩子的不同年龄提供不一样的课程安排,让孩子能够有更多的能力发挥出来,同时也可以对孩子带来更好的培养。格物斯坦认为:少儿编程会给孩子带来一种全新的信息输入方式,让孩子能够领会到科技的力量,也能够让孩子感受到自己的能力是很强大的,会让孩子充满更多的信心。

在这里插入图片描述

学习少儿编程并不是为了让每一个孩子成为it高手,而是为了锻炼孩子的逻辑思维能力,让孩子可以找到属于自己的兴趣爱好,同时也可以让孩子将来就业有更多的筹码。少儿编程的出席教学方式就是用图形化的方式让孩子学习编程,通过这一种基本的训练方式,能够让孩子掌握很多的知识面,也可以培养孩子更好的品格。欧美思少儿编程会给孩子提供多方面的知识类型,让孩子在这里可以学会更多解决问题的方法,让孩子有更强的独立自主性。

编程是指让计算机代为解决某个问题,对某个计算体系规定一定的运算方式,使计算体系按照该计算方式运行,并最终得到相应结果的过程。在国内少儿编程刚处于起步阶段,各种编程课程还未真正成体系,让学龄前儿童过早接触编程技术似乎还不是学习必需。因此,真正要让孩子们领会的应该是编程所想要培养的思维能力——逻辑思维、解决问题能力、团队协作能力、持续学习的能力。将这些放到学前教育中,应该有它更适合的形式。

在这里插入图片描述

帮助我们将大项目拆分成若干个小项目,将复杂的问题拆解成一个个小问题,让其变成容易理解和解决的小部分。然后通过完成小项目,解决小问题从而完成大项目,解决复杂问题,使整体变得更加易懂和简单。模式识别:任何事物都有相似性,模式识别正是教会我们寻找到它们之间的共同点。从以往的经验中得到规律并且举一反三,利用这些相同的规律,去解决问题。当我们把大项目、复杂问题分层到小项目、小问题时,我们通常可以在小项目、小问题中找到模式和规律。很多家长朋友让孩子学习编程,是为了培养逻辑思维能力。

毫无疑问,编程是一门非常适合用来锻炼逻辑思维的学科,因为编写程序的过程就是不断思考和运用逻辑的过程,所以说学习编程对逻辑思维的培养非常有效和重要。但是这些也恰巧是计算机最擅长的,未来在大数据和人工智能面前也是最容易被替代的。围棋已经是一个非常需要思维计算的项目了,但是也抵不过计算机那么强大的运算和分析。

那么什么是不容易被替代的呢?人类的品质,探索的精神,创新的意识,文明的艺术,更高的思维方式。我认为少儿编程重点不在于学习编程软件的使用和编程语言,而在于思维的锻炼。让孩子在愉悦的学习环境中,尽情的将自己内心的想法表达出来,通过项目制的学习方法,掌握分析问题,解决问题的能力。

虽然少儿编程的确与编程一脉同源,密不可分,但千万也不要因此就对少儿编程抱有误解,不要认为这是一项枯燥无味的技能,更不要认为需要孩子天赋甚至错误理解女孩子不适合学习编程。少儿编程真不是为了让孩子去当程序员!

在这里插入图片描述

综上所述,学习少儿编程更多的是满足AI时代的需求。在人工智能时代,编程已经成为一项基础技能。因为人工智能的实现离不开编程,所以为了在这个人工智能时代发展中不被落下,学会编程是大势所趋。至于学习编程的天赋,少儿编程并不是志在培养编程方面的人才,更多的是让孩子们了解技术和科技是怎么一回事,怎么用编程解决问题,怎么把解决问题的方法套用在其他事物上,少儿编程更多的是给孩子打开一扇门,学习其中的思维技巧。

已标记关键词 清除标记