要开发一款游戏---找独立开发者还是游戏外包公司

可能要开发一款游戏用于教学,不熟悉这一领域,打算找外包,以下是我调查后的总结,欢迎专业人士指正。

独立的游戏开发者优点是要价比游戏公司便宜,缺点是开发周期可能稍长,毕竟是一个人在做。如果是太复杂的游戏,做出来的产品质量不一定能保证,为了保证开发速度,其选用的游戏引擎等技术可能会倾向于自己熟悉的易于开发的技术而非最好最强大的游戏引擎技术,可能会不利于二次开发,用户体验也可能会受影响。因为一个人比较难同时熟悉美术、音乐、UI、后端等做游戏所需具备的全部技术,独立游戏开发者可能会外包出去部分自己不熟悉的工作,这些被外包者外包出去的工作又被称为二包 三包。对于有二包、三包的项目,产品交付使用时遇到bug可能会比较难及时解决,有小概率出现多方扯皮的情况。如果对某位独立游戏开发者比较熟悉,他又有多年的工作经验,有多款拿得出手的产品,而您的项目又不是太复杂,资金有限的话,独立游戏开发者也可能会是很合适的选择。

找大的游戏开发公司的优点是开发周期短,技术积淀会厚一些,美术、音乐、UI、后端都有专人负责,做出来的产品应该会更细腻一些。一般不会存在二包、三包情况,这样就避免了一些问题。但是缺点也有,就是价格高,相对于独立游戏开发者的要价可能会高二倍、三倍不止。国内比较知名的游戏外包企业有灵禅、皿鎏、维塔士(都是上海的公司),还有一些大的游戏开发公司不知道是否承接游戏外包业务,需要另外咨询。

游戏外包又分为部分外包和整包,如果只需要对方做美术、音乐等部分,自己研发程序就是部分外包。如果前后端都需要对方做,自己只提供一个构思和草图,就叫整包。

附外包产品开发流程(图片引自灵禅主页):

发布了115 篇原创文章 · 获赞 205 · 访问量 101万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览