你要整合资源,首先你得是一个有资源的人




如今时代,越来越看不懂,创业者叫CEO不叫老板,很高大上,不再睡地板了,到处吹牛逼,动不动就整合资源,作为老一辈吃过苦耐过劳睡过地板的满脸沧桑满肚唠叨的IT创业者,我很是忧虑,也感觉到自已内心的彷徨,人生最大的遗憾应该就是你生在一个绝好的时代,但你却错过了时代。

 

据说这个时代,整合资源很重要,是创业者必须拥有的一种能力,你整合资源的能力越强,你的成功就会越快。那么什么是整合资源?怎么整合?要整合哪些资源?

 

我个人简单的理解是所谓整合就是将资源重新识别、分析和配置,使其产生更大的价值。

 

识别是指我自已有什么优势资源可以被人整合?我缺什么资源可以整合别人?让自已的资源和别人的资源互联互通,优化整合,让资源全面化系统化最大价值化。

 

分析是指在自已和别人的资源清单里进行仔细分析资源的属性,看看哪些资源是一次性的?可重用性的?过时的?永久的?贬值的?升值的?大众的?独家的? 通过分析,列出资源的特征,才能更好地使用资源。

 

整合资源最核心在于配置,这是一种执行方案,将自已的资源和别人的资源重新配置,但别人的资源为什么要给你啊?你如何说服别人?你有没有舍得精神?会涉及到资源配置后的价值分配,只有互惠互利,共生共赢,先要舍得给出自已的资源帮助别人,你才能得到你想要的资源。

 

那么,我们通常可以被自已和别人整合的资源究竟是哪些呢?

 

智慧资源

 

这是你的IQEQAQ,你的知识技能,你的专业能力,你的管理能力,你的思维能力,小部分是天生的,大部分是后天摸滚带爬历练出来的,我们往往叫它作经验,你要整合资源,首先你自已得是一个有能力有资源的人。

 

时间资源

 

时间对每一个人都是平等的,时间就是生命,时间就是金钱,年轻就是资本,趁着年轻,多多努力拼博,多多尝试,失败了可以从头再来,如果你错过了年轻时的各种尝试各种历练,那么你将后悔莫及,时间资源是珍贵的,你要整就快些整吧。

 

人脉资源

 

中国喜欢讲人脉关系,认识这个认识那个,给自已的脸贴金,那些肤浅的人喜欢在乱七八糟的场合和领导合影,然后洗出来挂在墙壁上,来人就吹个天翻地覆,实际上领导根本不认识他,但无论如何,这说明了人脉资源的重要性。在当今时代,你不牛逼,认识再多牛逼的人都没有用,因为你没什么东西给别人整合,别人为什么要给你整合?人脉资源通常包括家属、朋友、同学、行业等等各个维度的关系。

 

资金资源

 

资金也是一种非常重要的资源,你有的话可以好好去整合别人的资源,让资金最大利益化,你没有的话就努力用你的其他资源去融资,优势互补,共同发展。

 

市场资源

 

你在职场上闯荡多年,拓展和积累了不少的客户资源,这也是一种资源,客户对你的认可决定着资源的有效性,当然还有各种各样的市场渠道资源。

 

团队资源

 

有的人无论到哪里,总能带来一个团队,很多的人愿意跟随他,他也能吸引到新的人才,跟对人是很重要的,你如果能拥有这样的能力,那么你的团队资源是很强大的,这是一个靠人才的时代,这个资源会让你快速成功。

 

刚开始的时候,我们中的大部分人都是一无所有的,我们可以控制的资源十分有限和脆弱,随着人生事业的不断发展,我们的资源越来越多,所以有时候人生其实就是一个积累资源的过程,我们的成功直接依赖于我们自已拥有的资源以及能够动用的外部资源。

 

资源整合的关键在于互补,只有资源互补,才可能从整合到融合,最后达到契合。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值