滚铁环,跳橡皮筋,斗鸡,打弹珠,老鹰捉小鸡…………

 

 

看到这些游戏名称,似曾相识吧,那就让我们来怀念一下怀旧一下,毫无疑问,我小时候经常玩这些游戏,应该很环保很健康很有趣,但如今我都成为孩子他爸了,再看看我的小孩,现在的环境估计很难玩得上这些游戏了,幼儿园或小学喜欢搞一些让家人头痛、费心费力费钱的游戏,可可明天竟然搞化妆舞会,他与他的同学都才3岁左右,化妆舞会,我的天啊,让我们家长头痛啊,去找地方租借衣服,租一套超人的衣服竟然一天一百,超人与我们正常人相比,唯一的不同只是超人将内裤穿在外面而已,我想如果我是老师,我一定回归传统,让孩子们多玩一些中国特色的传统游戏。

 

让我们先来看看这些传统游戏的名词解释:

 

滚铁环:是用一条“Y”型铁支(或树枝)滚动一个大铁圈,边跑边滚,看谁先到达终点。

 

  跳橡皮筋:是两人或多人腿拉橡皮筋,其他人在皮筋上跳出各种花式,成功完成的就可以升级,否则就要换人。

   

  “斗鸡”:两人均用手抱起一腿,单脚跳互相碰膝盖,能站立不倒的就算赢,也有“画地为牢”的,出圈即输。

 

  打弹珠:即打玻璃珠。玩的人各出数枚,在地上划线为界,谁将对手玻璃珠打出去就输了,而且还要把玻璃珠给赢家。

 

    竹筒射水枪:要一段汽水瓶盖粗的竹筒,而且一边是密封的,一边是开口的,密封的那边钻一个小孔,用一根木棍用布绑住一头放入水     里抽水,然后拿出水里往前一推,水就会往外射,可以射很远,就像现在的玩具射水枪一样。

 

   "老鹰捉小鸡":游戏开始时前先分角色,即一人当母鸡,一人老鹰捉小鸡当老鹰,其余的当小鸡。小鸡依次在母鸡后牵着衣襟排成一队,    老鹰站在母鸡对面,做捉小鸡姿势。游戏开始时,老鹰叫着做赶鸡运作。母鸡身后的小鸡做惊恐状,母鸡极力保护身后的小鸡。老鹰再    叫着转着圈去捉小鸡,众小鸡则在母鸡身后左躲右闪。游戏规则,若老鹰用手拍着小鸡的身子便算捉到了,小鸡便要从队里退下来。一    场游戏结束后,重新分配角色,上一轮被抓到的小鸡则成为下一轮的老鹰角色,开始新一轮的游戏

 

  拍“公仔纸”:即将印有《西游记》、《三国演义》等人物的硬纸剪下,谁能将图案拍翻背就算赢。

 

.....................

 

 

呵呵,看看你玩过几个,我最喜欢滚铁环,斗鸡与老鹰捉小鸡,珠海有个公园有铁环可免费滚,记得上次去滚,效果还不错,只是技术欠缺了些,可可更是喜爱,玩半天都不厌,可惜这样的日子太少了,六一要到了,我想我可以再带他去玩一玩,化妆舞会,MY GOD,老爸长这么大了都没玩过,是OUT了点,但我不在乎。

 

六一到了,祝我的孩子以及所有的孩子节日快乐,并拥有一个快乐、健康的童年!!!

引用网上的话来祝福一下超龄儿童:

各位超龄儿童: 六一快到了让祝我们这些表面风光,内心彷徨;容颜未老,心已沧桑;似乎有才,实为江郎;成就难有,经常挨骂;比骡子累,比蚂蚁忙,比鸡起的早,比狗睡的晚;比驴干的多,比猪吃的差;比岳飞忠良,比赖昌星紧张的中青年六一节快乐!无论时光离去十年还是二十年,无论曾经佩戴小红花还是满脸泥巴,无论你是岁数大,还是心眼小,超龄儿童们,放纵一下自己吧!别憋着了,平常装B挺辛苦的,过节了,想哭就哭,想吃手就吃手,想尿床就尿床吧。
预祝儿童节快乐!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页