美丽的珠海,美好的梦想

      在我以前的很多文章里,有时会直接或间接地讽刺或鄙视过这座城市,比如它的定位问题、它的经济发展、它适合养老不适合创业等等,现在想想,觉得自已过于苛刻过于偏激,实际上城市与每一个人一样,都会有这样那样的缺点与不足,也都会有自已的优点与特色。马克思同学教诲我们要用辩证唯物主义来看待事物,可能是阿蒙同学在校的学习成绩不太理想,以致于犯了一些错误。今日,怀着一颗忏悔的心来赞美一下这座实际上很美丽很安静的城市。
 
       作为一个生活中的人,我是热爱这座城市的,它的优美与宁静时常平衡我狂燥冲动的个性,每每面对无边无际深不可测的大海,我就能感觉到自已渺小,同时变得感性十足。记得大学毕业那一年,一个人提着个小包,就来到这座陌生的城市工作,第一件要做的事就是到传说中的情侣路走一走,海水是蓝的,海风是温柔的,不远处的澳门风光是如此地迷人,漫长而又蜿蜒曲折的情侣路其实就好象情人间的感情生活一样……
 
后来,在海边租了个房子安顿下来,几乎每天晚上都挤出一个小时的时间到情侣路跑步锻炼身体,看看潮涨潮落,看看情侣们的卿卿我我,这种宁静的生活一直延续了两年的时间,我开始有点厌倦,我开始折腾,于是工作越来越忙,压力越来越大,锻炼越来越少,对海也越来越失去感觉,我开始在很多城市之间奔波与忙碌,也曾经被其他城市的繁华喧嚣所诱惑,来来回回,反反复复,最终还是觉得珠海最好,每每从别的城市归来,心情就得到彻彻底底的平静与休养,这里的人要少一些,树要绿一些,天空要蓝一些,空气要清新一些,路面要干净一些,节奏要缓慢一些,而且经常能在夜空中寻觅到月亮与星星……你可以揣着放满钞票的钱包,带着你的MM,先到如诗如画的情侣路漫步,然后再去烧钱的地方浪漫与浪费,呵呵,包你HAPPY到骨头里!
 
作为一名程序员,在这里学习与生活是惬意的,每到南方软件园上班,都要路过漫长美丽的海滨大道,看看大海,吹吹海风,你的精神会好很多,你的IDEA也会越来越多,虽然这里没有很大很有名的IT企业,但这里拥有活力十足的中小企业,是你发挥真才实学的最佳选择,这里拥有优美的工作环境,让你心旷神怡,这里还有价格不太离谱的商品房,让你可以安居乐业,呵呵,其实在哪里都是生活,为什么非得挤破头地往一些人满为患车水马龙房价离谱的大都市里挤呢?
 
作为这座浪漫之城的一员,我有着美好的梦想,希望它不要象北京上海那样发展(当然也不可能),也不要象广州深圳东莞那样发展,我们不需要与它们比GDP,比经济,比规模,比这比那的,无论外面的世界如何地纷纷扬扬光怪陆离,我们都要保留自已的优点与特色,让城市以外的人来到珠海,就好象到了欧洲的一个城镇,享受蓝天白云,享受红花绿树,享受阳光月光,享受沙滩海浪,享受清新空气,在浪漫迷人的情侣路边看潮起潮落,感受生活,感受生命!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页