即使有一天没有属于我的天,我也要一步一步往上爬


科班毕业后从业那么多年,从未离开过软件行当,起初都是为了生存混口饭吃,逼自已去坚持学习去积极进取,慢慢地喜欢上了这个行当,觉得挺酷的,躲在工作格子里不闻窗外事也可以活出一片精彩,技术会让人上隐,也会让人盲目地自信。创业后才发现自已除了那一点点技术,其实什么都没有,然后开始折腾,缺什么补什么,少什么学什么,尔后发现社会很复杂,人性也很复杂,如果让自已置身于复杂之外,养活自已是没有问题的,但要养活很多人,其实是不太可能的,周围缺乏纯粹技术的创业氛围,所以你要去适应环境,还要不停止地坚强顽强,才能存活下去。

 

有时很是怀念那段纯粹技术男的日子,我夜以继日地写着代码,在互联网风暴之时做了自已的网站VCHOME,粉丝日增月益,最高时达到了6万多技术爱好者,每天几百个提问让我应接不暇,尽自已最大的努力去真诚地回复每一个问题,感受到了被人认可被人信任,那是相当地幸福。记得2007年CSDN召开全国软件技术英雄大会,我在北京开会与爬长城,竟然有粉丝慕名而来找我聊天与合影,那比任何商业上的成功都要兴奋与感动,可惜这样的岁月一去不复返。

 

身为程序员创业者那一路真是艰辛困苦,尽管得到了许多贵人相助,但依然举步为艰步步为营,有一天听到周杰伦唱的歌:“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天……”,竟然热泪盈眶,感觉自已那么多年真的就好像蜗牛那样一步一步往前爬,经常艳羡别人的一夜暴红一夜暴富,也知道自已没有那种命,只希望方向是对的,就算再慢,也是在往前行。

 

其实,有时你看看周围,其他大部分的人都一样在为这为那而忙碌奔波着,并非所有的努力都有回报,所有的付出都有收获,但你仍然要不停地努力与付出,一方面人活着就是争一口气,另一方面我们都想问心无愧,正如网络所说的那些比你帅比你优秀比你富有的人都在不断地努力,你有什么理由懒惰有什么借口放弃?

 

人的一生总在面临着选择,你既然选择了这条路,就要全力以赴走下去并走好,没有对与错,只有成与败,没有好与坏,只有王与寇,这些都是你要直面的现实。

 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页