团队协作


解决问题

无论问题大小,这些活动可以帮助你的团队针对你所在的环境中出现的问题,进行研究并且得出相应的解决方案。例如,你希望帮助周围的人获得更健康的食物,降低他们被传染性疾病所感染到的机率,建造一栋新的房屋,或者帮助他们创业。


学习技能

与团队一起,获得重要的技能,并熟练适用它们。例如,决定性思考、聆听他人、提出更好的问题、产生想法、积极的团队协作、更好的故事叙述能力、以及激励与维持团队协作


获取知识

利用所有知识与人脉,你可以更好的在团队协作中帮助彼此。例如,通过团队协作,你可以从某个社会问题或需求中得到独到见地,同时找到更多可以帮助你提供解决方法的人


你需要的是一个团队与一个目标


明确 你的目标

涟漪效应
思考你想要团队具有怎样的影响:从改善社区成员的生活,到改变你的组织、企业乃至整个世界。

明确问题
明确团队想要解决的问题,以及相应的重要细节问题,进而之后在实现过程中予以回答。

确定方向
通过小组讨论,确立你们想要实现的目标,何时来实现这些目标。

检查目标
审视你想要你的团队实现的目标是否有变化。


建立 你的团队

分享技能
鼓励团队成员分享他们独特的技能,并且确定他们需要哪些技能来实现他们的目标。

明确知识
针对团队感兴趣的问题,确定团队已经掌握的相关知识,以及需要了解的其他知识。

发现大师
从你周围找到那些可以启迪你的团队,并且帮助你们解决难题的人。

共享人脉
在你的社区里,发现可以帮助团队解决具体挑战的人。



寻找 新的机遇
在你的社区里,了解人们对于一些问题的观点。通过问正确的问题,探索他们是怎样生活的。发现未被满足的需求,激发团队的灵感。

发现问题,探寻需求
在你的周围,更好的了解人们面临的问题,并且考虑你的团队能够提供怎样的帮助。

访谈入门
完整的计划一次访谈,然后深入社区,与人们交谈,了解他们关注的问题。

所见所闻
与团队分享在访谈中发现的内容,确定所有访谈中共有的主题。

探索共性
深入研究每个人在访谈过程中发现的观点,确定困扰社区居民的问题背后的深层原因。


畅想 更多创意

分类探索
与你的团队尽可能多的创造出新的想法。基于别人的想法,互帮互助,探索出一系列不同的解决方案。

重组融合
将你的团队已有的想法,不论好坏地组合在一起,产生新的想法。

发展深化
综合每个人想法的独特优势,创造更好的想法。

精挑细选
纵观你的团队所创造的所有想法,从正确的角度来确定哪些概念是你们应该实现的。


实践 你的想法

直到你把一个想法做出来之前,你不会知道它是否有效。这个活动章节会帮助你的团队测试想法,例如故事演绎或者原型评估。尝试一下各种活动,了解团队发现的内容。

故事板入门
创造一个形象化的故事,例如漫画,以便阐述一个想法是如何随着时间的推移影响社区居民的。

灯光,相机,开始!
运用角色,场景与会话,把你的想法变成故事,传达给你的观众。

文案创作
创造一个简单的故事,告诉别人你的团队的想法的意义,然后练习与他人分享。

概念评估
通过把新的想法关联到真实世界的例子的方式,与别人分享你的想法。

制作原型
利用周围的材料,为想法制作一个原型。然后在社区里测试它。



计划 团队行动

计划安排每个人的工作任务,以便实现你们共同的目标。该章节的活动将会帮助你的团队生成更加具体的行动事项,以及了解这些行动将会如何帮助每个人展示实现目标的进程。

制定日程
确定你的团队最紧要解决的问题,然后确定解决这些问题的步骤。


分而治之
将你的团队分成若干个小组,完成特定的工作任务。

规划时间表
做一张时间表,以便团队明确需要做的任务与已经完成的任务。

保持动力
激励你的团队的每个人保持动力,完成任务,同时确保互相沟通。














阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/huaishu/article/details/8955118
个人分类: 项目管理
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭