【第5期】终于等到你!《Effective Java 中文版》原书第3版!

“我很希望我10年前就能拥有这本书。有人可能认为我不需要任何Java方面的书籍,但是我需要这本书。”

 ——Java之父James Gosling

 

这段话出自Java之父James Gosling对《Effective Java》一书的评价!这本获得Jolt大奖的Java工程师必读书籍的第三版中文版,已在2019年由机械工业出版社华章公司出版。

 

你是否正在寻找一本能够更加深入地了解Java编程语言的书,以便编写出更清晰、更正确、更健壮且更易于重用的代码?《EffectiveJava中文版(原书第3版)》适合你!

这是一本分享经验与指引你少走弯路的经典著作,针对如何编写高效、设计优良的程序提出了最实用、最权威的指导方针,是Java开发人员案头上的一本不可或缺的参考书。

本书大部分内容都不是讨论性能的,而是关心如何编写出清晰、正确、可用、健壮、灵活和可维护的程序来。如果你能够做到这一点,那么要想获得所需要的性能往往也就水到渠成了。

这本书一共包含90个条目,每个条目讨论Java程序设计中的一条规则。这些规则反映了最有经验的优秀程序员在实践中常用的一些有益的做法。全书以一种比较松散的方式将这些条目组织成11章,每一章都涉及软件设计的一个主要方面。因此,本书并不一定需要按部就班地从头读到尾,因为每个条目都有一定程度的独立性。这些条目相互之间经常交叉引用,因此可以很容易地在书中找到自己需要的内容。

本书的目标是帮助读者更加有效地使用Java编程语言及其基本类库:java.lang、java.util和java.io,以及子包,如java.util.concurrent和java.util.function。本书时不时地也会讨论其他的类库。

目标人群:这本书不是针对初学者的,适合已经掌握Java核心技术的程序员,想更加深入地了解Java编程语言,成为一名更优秀、更高效的Java开发人员阅读。

如果你读过《effective Java》的前面版本,就会知道这本书对Java程序员有多大的价值,我的桌子一定会有一本,书中的内容不仅让你印象深刻,在工作中你也时常需要用到它,它帮助我以正确的方式使用Java,同时还能帮我提高代码的质量和结构。

 


第004期赠书活动中奖名单公布

活动规则

华章图书,专注高端IT出版。感谢大家对华章图书的信任与支持。留言谈谈你读完本文的感受。留言点赞最多的前2名,小编会包邮分别送出1本正版书籍。留言截至5月9日17点。下一期赠书小编会公布中奖名单。快点转发本文让更多人给你点赞!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值