一本认为不可能出版的图书出版了!

一本认为不可能出版的图书出版了!

 

在互动出版网,我们可以看到这样的评价: 

 

会员Robnet:    

不敢想象,这本书尽然出版了!!!!

 

会员hantsy :    

其实这本书在国内网站早有讨论,我最初是从彭纯阳先生的网站www.jdon.com看到的。 但是国内一直没有出版,网上目前也无法看到电子版本,我拿到的一个只是书中的一部分内容。 后来看到chinapub的英文书籍中有这本书进口版本,但价格比较吓人,算下来比美元的价格还要贵出很多。 书以前是读过一下,我非常关注的是翻译质量,能不能让读者真正从中受益。因为这本书是偏生理论的书,一般来说,这样的书翻译起来会比较困难一些,很多这样翻译质量可以另令非常不满意。

 

会员:Tryzo

期待很久的好作品,也是近几年难得的精品之作。

 

会员Monday2005:

  Peter Coad是我仰慕的前辈大师。大约在1997年,朋友李亮向我介绍了他和Edward Yourdon合作的《面向对象设计》。那是一本小册子,我一看就喜欢上了。全是经验之谈,没有东抄西抄。原书是1991年出版的,中文译本是1994年出版的。 没想到多年以后,以这样的方式接近大师。彩色书的原书是1999年出版的,距现在也快10年了。一年以前,我向推荐华章推荐引进这本书。今天,终于与中国的开发者见面。 在2000年左右,敏捷方法学开始兴起。过了几年,我注意到了敏捷方法学中有一枝是特征驱动开发(FDD)。这种敏捷开发方法有一个特别的地方,它强调整体对象建模,即前端设计。而且采用了一种极有特点的彩色UML建模的方法。然后我看到这种方法背后大师的名字。 网上关于彩色UML的内容不多,但我还是设法搜集了一些。这些年,我一直在研究Java、工作流、开发方法学、UML建模方面的内容。等到我看到FDD和彩色UML,这些内容忽然就贯通了,有一种醍醐灌顶、任督二脉打通的感觉。 好的东西就是你从未想过拥有,但是一旦拥有,就别无所求。彩色UML给我这样的感觉。 有一年Martin Fowler到上海,在交大和林德彰教授讨论软件开发方法学,还发生了一件趣事。林教授把传统方法学比喻为楷书,把XP比喻为草书,认为先要打好楷书基础,然后才能学草书。当时我提出,敏捷方法中的FDD注重前端设计,同时又保持轻量级方法学的特点为,可能是行书。会后,一个白人老外专门跑过来跟我交流,说谢谢我提到彩色UMLFDD,并说他们的公司在张江,在开发时就采用这套方法学,效果很好! 曾经跟华章的编辑开玩笑说,这本书不引进,是中国计算机出版界的羞耻啊。现在我要对他说,功德一件!

 

这本图书就是Peter Coad 的《彩色UML建模,全彩》

 

 

华章2009的为您奉献的大餐:

 

卓有成效的程序员 代码之美 架构之美  团队之美

 

《卓有成效的程序员》             《代码之美》                     《架构之美》                  《团队之美》

 

 

 

    

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值