云计算实践指南

书名:云计算实践指南
原书名:Cloud Computing, A Practical Approach
作者:(美)Anthony T. Velte; Toby J. Velte; Robert Elsenpeter 著 
译者:周庆辉 陈宗斌 等译
ISBN:978-7-111-30531-6
定价:45.00元
出版社:机械工业出版社
上市时间:2010年6月
豆瓣页面:http://book.douban.com/subject/4838429/
互动网预订:http://www.china-pub.com/196728

 

内容简介 :《云计算实践指南 》全面剖析了基于Internet的企业应用程序和服务的新范型。书中提供了对云计算的宽泛介绍,评论了当前可用的广泛的解决方案,并且讨论了降低成本以及组织和运营好处。你将发现关于一些基本主题的详细信息,如硬件、平台、标准、迁移、安全性和存储。你还将获悉其他组织正在做什么,以及云计算将把他们引向何方。如果你的公司正在考虑从传统的网络基础设施迁移到先进的云解决方案,你将需要这本战略指南。

 

作者简介:
Anthony T. Velte是信息系统安全认证专家(CISSP)和注册信息系统审计师(CISA),在信息系统行业有超过20年的从业经验。他是Velte Publishing公司的共同创始人,并且是十多本图书的合著者,包括获奖的Green IT: Reduce Your Information System’s Environmental Impact While Adding to the Bottom Line和Microsoft Virtualization with Hyper-V。Velte先生也为行业领先的安全软件公司工作。他与规模大小不一的公司协商,帮助它们优化和保护它们的信息系统基础设施。可以通过atv@velte.com联系到他。
Toby J. Velte是哲学博士,并且是国际上最畅销的商业技术文章和图书的作者。他是Velte Publishing公司的共同创始人,并且是十多本图书的合著者,包括获奖的Green IT: Reduce Your Information System’s Environmental Impact While Adding to the Bottom Line和Microsoft Virtualization with Hyper-V。Velte博士目前是Microsoft的专注于利用它们的基于技术的开创精神使公司兴旺发达的北部中心实践活动的一份子。他与大型组织合作创建IT路标,它们关注业务并且是以实用的方式实现的。可以通过tjv@velte.com联系到他。
Robert Elsenpeter是一位获奖作者和记者、自由作家和十多本技术图书的作者。他是获奖图书Green IT: Reduce Your Information System’s Environmental Impact While Adding to the Bottom Line的合著者。他具有信息技术方面的学士学位。

 

本书涵盖的内容
    云计算是今天的计算机世界中的一件最重要的事情——或许是太重要了。云计算对不同的人意味着不同的事情,如果你尝试探究这个话题,那么问一个问题将引出十多个问题。《云计算实践指南 》旨在使一些问题更容易理解。
    云计算不是IT的一个小的、未开发的分支。研究公司IDC认为云计算的经济规模在2012年将达到420亿美元。Gartner公司预测全世界的云服务收入将在2009年提升21.3%,达到563亿美元。
    你知道的一些重要的公司都图谋在云中占有一席之地。例如,Amazon提供了多种云来源,从它的EC2(Elastic Compute Cloud)到它的S3(Simple Storage Services),它们是其AWS(Amazon Web Services)的一部分。Google也在线推出了许多应用程序。在基本级别上它们是免费的,但是可以通过预订访问更健壮的应用程序。Microsoft正利用大规模的新型数据中心给数百万云用户提供服务而在进行着一场豪赌。
    对于你现在可以在云上做的所有事情,我们确实认为这些还只是发生在云的启蒙阶段。考虑一下万维网刚刚开始流行时的情况。每个Web页面都具有相同的HTML外观,并且当时出现了框架,这被宣扬为一种创新。但是看看从那时起我们现在到达了什么位置。Web页面令人兴奋,动态的事物在1994年看上去与以往不一样。云计算也处于相同的发展阶段。从现在起,在10~15年内,云计算方面的任何事情看上去都将和现在的不一样。
    但是这并不意味着今天的云是没有用的。事实上,恰恰相反。你可以在云上做许多事情。你可以做从运行应用程序到在站外存储数据等所有事情。你可以在云上运行整个操作系统。在本书中,我们将探讨云计算允许你做的各类事情。
    但是对于云提供的各种用途,也有一些事情是你不希望求助于云来完成的。确实有一些应用程序你希望在本地运行。例如,关键任务的业务流程可能最好在本地维护。还有安全性和规章方面的问题,由于政府规章,可能简直不允许你在云上存储某些数据。本书也涵盖了各种挑战。
    如同在别处一样,安全性在云中也是一个重大的问题 。人们从不同的观点讨论云计算这个话题。一些人相信云是一个不安全的位置。毕竟,一旦把数据发送到云,将失去对它的完全控制并且会遇到更大的风险。但是另一方面云供应商会竭尽所能确保安全性。许多云供应商具有专门确保云安全的团队。这非常有意义——可以在客户弃你而去之前采取措施阻止违规的情况发生。在《云计算实践指南 》后面将更深入地探讨安全性及其云考虑事项。
    云计算服务提供商是那些你向其寻求云服务的公司。有一些重要的公司(比如Amazon和Microsoft)提供了云服务,还有一些较小的公司也在这样做。它们都在努力提供尖端的、创新的解决方案,它们具有足够的说服力,使你考虑迁移到云。考虑Salesforce.com;由于它们的被广泛采用的云产品,使得它在过去几年获得了显著的发展。在云计算实践指南 中,我们将向你介绍许多云计算解决方案提供商,并将探讨一些创新的合作伙伴关系,它们正在帮助云演化。

阅读更多
个人分类: (1-1)新书快讯
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭