查看OpenCV函数实现的源码

网上流传的大部分查看opencv源码的教程,要么基于windows下的cmake工具生成Visual Studio工程文件,这种方式费时,而且在ubuntu系统下不可行;
要么使用VS下的“查找与替换”功能搜索函数名来查找,这种方式虽然能找到函数实现,但不能跳转;
再要么使用最笨的方法, 就是先找到要寻找函数名在哪个moduel下,然后手动到该module下的src目录下凭感觉寻找,基本也能找到。

只要是能通过cmakelist.txt编译的工程,都可以借助linux下Qt可直接导入该工程,opencv也不例外

opencv安装的时候是通过cmake、make安装的,当然属于规模比较大的cmake工程,故可以使用qt直接打开,其他支持cmakelist.txt编译器类似。

把opencv源码git clone下来,使用qt导入opencv一级目录下的cmakelist.txt文件即可,大概20秒即可cmake完成,最重要的是支持全局查找与跳转,如图,非常棒!

这里写图片描述


<完>
@LeatherWang


©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值