Windows Server 2012 R2 安装 OpenCV-Python

 

本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_41713230/article/details/93306530

版权

背景:

    利用Python和Opencv开发的应用程序,需要部署到Windows Server上,故需要安装Opencv.

躺过的坑:

    1. 采用源码安装;

    2. 利用 pip install opencv-python;

    3. 利用 conda install opencv;

    以上方法均报错: ImportError: DLL load failed.

    网上提供的解决方案也尝试了,无效,如:下载DLL缺失检查工具,补充缺失的DLL后还是报错。

 最后的方案:

    任意方案安装opencv-python,然后选择“我的电脑”——“属性”——“管理”——”添加角色和功能“——勾选”桌面体验“,点击安装,安装之后重启即可。

效果如下:

最后一句:

    服务器还是用 Linux 吧!

评论 5 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值