label_value 小于 num_labels(124 vs. 100)

问题描述:

这是一个100分类的问题,但是我是从一个100多分类中直接截去的,所以标签不是从0开始,且标签整数不连续。设置好以后进行训练。得到下图:

错误提示:

 


显示是label的值小于labels的数量。

预修改方案:在网上查找资料后说,标签必须从0开始且整数必须连续,所以准备照这样修改一下,预计后面结果,我会实时更新,有其它意见的小伙伴可以在下方留言。

caffe中,单一标签的分类任务中一般在AccuracySoftmaxWithLoss这两个层中会用到label值,而这两个层对应的代码文件分别为accuracy_layer.cppsoftmax_loss_layer.cpp。请详细阅读了解。我也还在学习中。

 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/kele_imon/article/details/80427062
个人分类: caffe
上一篇在转换LEVELDB数据时候出现的 -abort() has been called错误
下一篇python出现此错误:'ascii' codec can't decode byte 0xef in position 45: ordinal not in range(128)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭