自大的cocos2dx程序员惨痛的教训

楼主我是沈阳一家以cocos2dx为主的公司员工,在上个月我接到了一个类似于植物大战僵尸2的项目大概需要在一个月时间完成,当时我天天抱怨时间不够跟上司(他不懂技术的)说一共60个人物我得写60个类,而且每个类之间都得判断碰撞以及其他的逻辑关系怎么可能写完.我也是刚刚毕业的一直以为自己编程实力很niuX就天天开始敲代码.一天天不停地加班.

突然有一天我在向我的朋友抱怨自己项目有多大有多难时,我朋友给我来一句"嘿,卡尔(我的别名),你疯了?一个类一个怪物?你那样写怎么了能写完,我在写一个RPG游戏 人物是不是很多但是我就用了1个类,所有的人物都用一个类来建立.然后根据不同的指针来执行不同的动作".当初听到这话直接傻眼了,然后我也按照这个改了一下游戏的所有框架(当初项目的时间仅剩一周),没想到2天就完成了我整整忙了半个月的框架心里又高兴有气愤,为什么没能想到这么简单地方法的,我左思右想了一下,这一切都归因于我自己的自大,杯子里面填满了一堆浑水怎么可能放进清澈无比的白水.现在才了解干这行没有什么对的方法只有更好的更洁净的方法.

我写下我的经历是为了那些跟我一样刚刚入门的程序猿们,请大家多多思考不要认为自己的编程实力很牛,一向要保持低调,多多跟大神们沟通,来学习更好的开发环境.

阅读更多
个人分类: 自述
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

自大的cocos2dx程序员惨痛的教训

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭