P5 PGM格式图像

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/kl1411/article/details/57473194
PGM 是便携式灰度图像格式(portable graymap file format),在黑白超声图像系统中经常使用PGM格式的图像.文件的后缀名为".pgm",PGM格式图像格式分为两类:P2和P5类型.不管是P2还是P5类型的PGM文件,都由两部分组成,文件头部分数据部分.


换行问题

PGM是Portable Gray Map的缩写,它是灰度图像格式中一种最简单的格式标准。另外两种与之相近的图片格式是PBM和PPM,它们分别对应着黑白图像和彩色图像。PGM的数据存放方式相比于JPG来说是非常简单的,因为它不进行数据压缩,自然的PGM的图片的大小也就比较大了。一个120*128 8-bit的灰度图像,PGM的大小是44kb,而将这个图片转化为JPG格式后,大小仅为4kb。所以,在日常各种网络应用中你是很难见到PGM图片的,它太浪费流量了。

jpg转pgm
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页