《工程学导论》读书笔记1

读《工程学导论》1

在阅读之前,我对工程的概念仅限于建筑工程,因为我的父亲是一名建筑工作者,从小便对修路造桥的工程有所耳闻。但对于工程这个大家族来说当然只能算冰山一角了,就让我带着对工程粗略懵懂的认知进入对工程学导论的学习。
一、绪论
1-1 什么是工程技术?
百度百科给我下的定义是*“工程技术,指的是工程实用技术。工程技术亦称生产技术,是在工业生产中实际应用的技术。就是说人们应用科学知识或利用技术发展的研究成果于工业生产过程,以达到改造自然的预定目的的手段和方法。”*
1-2 古代和现今,工程的发展有什么不同?
古代的工程是进攻和防御所带来的技术,也就是军事需求提供的主要动力。而现今的工程是为满足人类社会某种需求所发展的工业技术。
1-3 工程技术的发展给人类带来了哪些正面和负面的作用?
毫无疑问,工程技术的发展推动社会生产力,工业技术进步甚至人类思维的解放。但与此同时,对环境造成的污染也令人堪忧,所幸人类已经认知到了工程技术发展带来的弊端,相信对环境的污染会越来越少。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页