雷锋网

专注于移动互联网创新&创业的科技博客。

Spaceship pilot: 把你的iPhone变成游戏手柄

小霸王、红白机这些已经逐渐淡出了人们的视线,这是属于80后们儿时最难以忘怀的记忆,还记得魂斗罗、90坦克这些经典游戏么?相信现在还有很多人在电脑上使用模拟器重温儿时的经典吧。

伦敦的一家网页开发公司WebDigi将红白机上一款经典游戏Spaceship pilot(小时候的《小蜜蜂》)搬到了网页上,它能让你的iPhone变成游戏手柄,跟小编一起去寻找儿时的记忆吧。

这个小游戏使用了最新的HTML5技术,通过iOS设备上的浏览器使用脚本调用你设备上的重力感应功能来玩游戏。在电脑网页http://www.webdigi.co.uk/fun/space/ 你会看到以下的页面。

在iPhone上使用二维码扫描应用扫描网页中的二维码或者输入条码下面的网址,就可以进入游戏了,你只需要左右摇动你的iPhone就可以控制小蜜蜂左右移动去打上面的小蜜蜂了,注意躲好子弹哦,当你打完屏幕上的小蜜蜂的时候网页就会自动刷新开始下一局(相信游戏规则80后的童鞋们都懂吧)。怎么样,把iPhone变成了游戏手柄,有没有找回儿时的那些记忆呢?

上图为iPhone界面,当你移动手机的时候XY坐标就会不停变换达到控制小蜜蜂的目的。

在下一个互联网时代,HTML5技术将会广泛的应用到方方面面,相信会有更多的诸如此类的游戏出现,将手机游戏搬到电脑桌面上,这会不会是手机游戏行业一种新的形势呢?HTML5也许会让大型游戏在手机设备上成为现实,也许在不远的将来你真的可以使用iPhone玩魔兽世界了。

流云 供雷锋网专稿,转载请注明!)
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

Android手机手柄

2012年06月01日 2.29MB 下载

把你的笔记本变成无线路由器

2010年08月05日 1.01MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Spaceship pilot: 把你的iPhone变成游戏手柄

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭