THREE.JS的材质material一些注意的属性

three.js 是开源的web端的webgl库,已经用这个做了三个项目了,中间发现一些对象的属性设置比较容易出错,特此记录一下。

一. material -基础属性

  • opacity和transparent是一起使用的,transparent为true时,opacity才起作用
  • overdraw 渲染物体有缝隙时,将其设为true
  • side 决定了绘制那个面,还是两个面都进行绘制
  • 材质的属性值更新时,需要将needsUpdate为TRUE

二. material -融合属性
- blending 决定了物体的材质如何和背景融合
- blendsrc blenddst 融合公式

三 material -高级属性
depthTest depthWrite :绘制不透明物体时,深度测试开启是能保证正确的遮挡关系,绘制透明物体时,关掉深度测试能保证正确的blend.
alphaTest 0 ~1 如果某个像素小于这个值,则不会显示。

这是一些共有属性,每个材质都有自己独特的属性,后面我都自己会总结下。

发布了41 篇原创文章 · 获赞 40 · 访问量 10万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览