个人笔记:Ardupilot

开源无人机“大事件”:ArduPilot脱离Dronecode始末

电力载波:(诶为什么不可以复制啊,好吧我明白是为了保护原创)电力载波通讯即为PLC(Power line Communication),电力载波是电力系统特有的通讯方式,电力载波通讯是指利用现有电力线,通过载波方式将模拟或者数字信号进行高速传播的技术。最大的特点是不需要重新架设网络,只要有电线就可以进行数据传输。(这是一种通讯方式)

ROV:遥控五人潜水器,是用于水下观察、检查和施工的水下机器人。(Remote Operated Vehicle)

QGC地面站软件和飞控的连接有两种方式:

用电力载波进行通讯:电力载波支持300米线缆长度的通信距离,可以无电通讯

用网线直连进行通讯:网线直连的距离受到限制,多芯网线浮力线比较昂贵

按照上述的方法配好IP地址之后,无需多余的操作,只需要打开QGC,就会自动连接到装载了Ardusub固件的飞控。

PIX和树莓派的连接:

将PIX侧面的microUSB用数据线连接到树莓派任意一USB端口就可以了。

地面站:

Ardusub设计使用QGroundControl(QGC)作为地面站,QGC是一个开源的多平台上位机,适合各种形态的无人机。地面站和ROV通过载波线缆或者网线连接到树莓派,通过QGC可以更改各种参数配置,显示实时拍摄画面。(地面站电脑的性能尤为重要,会影响传输的速度和稳定性)

支持以下的操作系统

Windows10

Mac OSX

Ubuntu 14.04/16.04

Ardusub companion computer setup:通过设置之后,可以从这里来的登录树莓派更改设置

 

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页