cocos2d-x学习:架构与目录结构

从这里下载游戏引擎:

http://www.cocos2d-x.org/download


1.架构(Architecture)

cocos2d-x的引擎架构如下图


从中,可以看到图形、声音、物理、脚本四大块。底面表明了cocos2d-x支持的平台。


2.目录结构

CocosDenshion——声音目录,引擎声音主要部分

cocos2dx——核心目录,cocos2d-x游戏引擎核心部分,存放了引擎源码。

document——文档目录,你可以下载doxygen,用它去打开doxygen。配置文件,生成API文档。

extensions——扩展目录,包括了一些2.5D特效,网络传输,GUI等等,当要用到这些扩展时,你需要using namespace cocos2d::extension。

external——第三方库目录,包括Box2d,chipmunk等第三方引擎。

licenses——许可文件目录。

samples——例子目录,包括cpp,lua和js的例子。还有,TestCpp例子演示了引擎所有类的使用,非常重要。

scripting——脚本目录,包括js和lua脚本的相关源文件

template——模板目录,提供各种上平台、各种IDEs创建cocos2d-x新工程的模板。

tools——工具目录,cocos2dx的工具集,创建项目也在里面。

CHANGELOG——版本更新日志。

剩下一些各平台的编译文件,脚本等。


我们再看看HelloCpp文件目录:


可以看到这里主要包括Classes,Resources和各平台的工程文件夹。通常,我们开发的游戏的类就放在Classes中,资源就放在Resources中。所以这两个文件夹就是cocos2d-x游戏开发中,最常用的用来组织文件的文件夹。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/losophy/article/details/17067155
文章标签: cocos2d-x 游戏引擎
上一篇在Python中使用protocol buffers参考指南
下一篇链表:链表简单介绍
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭