ANSYS部分设置详解

一:模态分析

1.supports->Fixed supports可以固定某一个面。

2.Analysis Settings 可以设置求解模态数,求解方法,一般采用默认

solution中可以添加图示解析项,比如模态分析中,需要对各个模态进行分析。就会添加deformation-total 总变形,设置几个(一阶,二阶等等),算完之后可以直接点击来看。


二:显示动力学分析

关于Geo如何选择SCDM or DM,可以拖动Geo后进行选择。

关于DM中建模,1.可以选择plane进行选择基本面。

可以选择面对面视图

然后就可以画草图了

选择Sketching,然后就会出来草图工具,大类有5个,小类也挺多的。

1.可以通过 Concept->surface from sktches,然后选择sktches,Sur右击生成gena,就可以转为实体面。

2.菜单栏中Create是建立实体特征的功能。拉伸或者立方体。

可以设置第一个点和边长大小设置方体特征。

由于两个物体分开的,各自进行的网格划分。

1.施加载荷


©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值