iOS的过包技巧

ios过包技巧

一、每次提包都做总结

建一个专门的表格,记录提审——被拒——最终过审的过程,包括:App内容、打回原因、打回时间、修改内容、重提时间、上架时间。

二、素材选择

2.1 图片内容要符合全年龄段

即使App的内容设置成17岁+,但苹果会认为4岁小孩也能看到血腥或软色情而拒绝过审。

2.2 名称和副标题

主副标题应不超过14字(最多可写30字),一行就显示完,也避免堆砌关键词。

2.3 关键词

至少可以选择6个语言版本,简体中文、繁体中文、英国英语、美国英语、加拿大英语等5种必选,其他1种应是广泛使用的大语言。简体中文版的关键词最重要,每个版本都要将最重要的词放在最前面。由苹果自己去分词。

2.4 版权或资质

如果涉及到软著、版权、版号或其他资质文件,要在首次提审时就上传。

三、功能设置

3.1 新手引导

App特别是游戏提审时要提供一个可以体验全部功能的高级测试账号,而不要有新手引导,否则被直接打回。技术上也要限制这个测试帐号看不到App内敏感或隐藏的东西,特别是热更新。

3.2 隐私协议

当APP需要注册并获取手机号、邮箱、姓名、身份证等信息时,App必须要有游客模式。

从2018年10月起,所有APP都需要包括隐私保护协议。开发者必须同时上传APP到APP Store和苹果旗下的TestFlight测试软件。开发者若想修改隐私保护中的任何内容必须更新APP版本。

3.3 IDFA广告主识别码

设备ID、MAC地址被认为是隐私,但能利用IDFA来识别用户。提审时必须选择调用IDFA并勾选目的。

3.4 IPV6

只要苹果审核时联网失败都会归咎于IPV6,处理办法:①重新提审时将正常联网的截图或视频加入附件;②向苹果申诉要检查网络,建议审核员换个时间重试。

四、高危因素

4.1 提审时必须避开应用内福利

应用内福利包括但不限于:兑换码、激活码、CDK、邀请码、礼包码。苹果要求每个用户使用新APP时都有基本的公平,若部分人有部分人没有,就算是不公平。若一定要有福利,那就等上架后再打开。

4.2 评论

提审时不要引导用户去刷好评,更不要用有偿的方式去引导刷好评。即使是上架后也不能有偿引导用户刷好评,分分钟会被下架。

4.3 月卡

苹果允许做月卡,但形式是非自动续订型的订阅方式,用户从购买之日起可以连续领取30日。而有部分开发者则是要先打开APP,在APP内由程序控制,用户连续登录30日领取。

4.4 第三方支付

第三方支付如微信、QQ钱包、支付宝、银联等,这是苹果决不允许的,一旦发现就会下架APP,因为苹果要抽成30%流水。

五、过审秘诀

5.1 初审图

苹果将APP分为初审包、更新包。初审时,APP宣传图对APP的美化程度越低,与APP实际情况越贴近,越容易过审。

更新时对稍微宽松,可使用适当美化过的APP宣传图。

5.2 测试账号

苹果讨厌新手引导和重视注册隐私,要提供一个完整使用所有功能的测试账号。若不希望苹果看见某些功能,除了技术上要限制这个账号看不见这些内容,也应该对这些内容在过审时先隐藏,上架后再打开。

六、审核时长

初审包:游戏需要1-4周,APP需要1-2周,也要看账号。若同一个账号里发布的APP多,跟苹果有良好持续的沟通,APP有稳定的更新周期且无大错误,苹果一般会列为优良开发者,缩短审核时间。

更新包:APP需要2-5天,游戏需要3-5天。

加急审核:提交后在24小时内发布,加急理由需要被苹果认可(尽量用英文写邮件)

七、流水分成

理论上,开发者可以拿70%的流水。实际上,到手流水可能会略少。

对于可以订阅的App,苹果2016年新政规定,第一年收取30%,从第二年起降至15%,让开发者盈利更多。

7.1 代扣税

7.2 钻汇率空子

用户可以下载APP后,将账号转移到汇率波动国,再进行支付。

解决办法:

在用户支付时获取货币符号,若货币符合与APP上架国家不同时,拒绝其支付。

7.3 坏账

当用户用信用卡支付后,向银行挂失,银行就截留资金,苹果收不到钱。

7.4 国际汇率波动

苹果不会实时计算汇率,若结账时碰上汇率波动导致人民币对美元贬值,开发者收到的钱就少了。

八、惩罚机制

8.1 延迟审核

这个时候,苹果一般已经发现隐藏内容、做马甲包,或者包含了苹果不允许的内容。

对于游戏而言,这个账号也等于废了。

8.2 清榜

初次刷榜被发现的惩罚方式,一般生效50-70天。

8.3 下架

涉及版权或资质纠纷、第三方支付、刷好评被警告后继续刷,都会被下架。

8.4 封号

出事APP账号及其关联的所有账号统统封禁,包括但不限于:

  1. 同一家企业邮箱注册的账号
  2. 显示同一公司名的账号
  3. 联系人信息为同一人
  4. 绑定同一信用卡的
  5. 发布同一款APP的不同账号(马甲包)

同一设备登录的账号可能也会封禁,最好每次提交马甲包都用虚拟机。

九、运营篇

9.1 后续功能放在更新包

初审时间长,做完APP的主要功能打包进初审包APP就提交,缩短审核时长,后续功能都放在更新包,审核宽松些。

9.2 审核服

游戏开服、更新时会有玩家互动,若不希望苹果看见,就专门搭建一个审核服,让苹果审核人员与真实用户分别进入不同的服务器,完全不能互通。

9.3 编辑推荐

9.3.1 已有同类APP

那就说明自己的APP比同类APP强在哪里,能否为苹果挣钱,挣更多钱。

9.3.2 投其所好

每次苹果新品发布会着重提到的新技术,新技能,比如VR,自家APP可以适配兼容这些技术功能。

9.3.3 能怎样为苹果挣钱

让苹果知道,你的APP能为苹果带来多少好处

9.3.4 讲故事

在苹果自荐页面中,以英文写自己公司或APP的故事

9.4 国家调整

苹果先选择发布国家后审核,过审可以修改发布国家和上线价格。因此可以先选择和主包不同的国家提审,过审后再改回目标国家。

但是必须要注意:

  • 主包或马甲包中任一个勾选了全球,那么,后续提交的马甲包(马甲包新版本)不管勾选哪个国家,都会有相同的APP存在
  • 苹果审核人员也会看你的本地化素材、商品描述等信息判断,为了过审而选择的国家本地化一定要做好
  • 一定要修改APP的代码,加入一些垃圾代码块

来源:@iOS代审 新浪博客
根据本人工作经验对原文整理修改

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页