能平铺平面,却不能周期性地平铺平面

<br />    看看自己脚下的地板——虽然正方形、长方形、正六边形等图形都能平铺整个平面,但平铺的方式却非常无聊,不过是同一种模式不断重复罢了。有没有什么“非平凡”的平铺方案呢?下面就给大家看这样一个图形,加上一些限制条件之后,它仍然能够平铺整个平面,不过平铺出来的结果却非常神奇——它并不能通过简单的重复得到,也就是说它不具有周期性。<br />    下图就是这个传说中的地板砖(及其镜像):<br />  <br />    拼接时有两个要求:<br />      (1) 黑色的线条必须连在一起<
展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值